仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2608|回复: 5

论“红杏出墙的女人”

[复制链接]

4

主题

11

帖子

75

积分

小学生

Rank: 1

积分
75
发表于 2017-7-14 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
论“红杏出墙的女人”
     其实这个话题有些暧昧,但却很现实,尤其在当今社会更是见怪不怪了。想到这个题目,源与博友的一篇博文。她写了一个有外遇的女人被老公发现后遭遇毒打但藕断丝连继续来往,结果是离婚-——复婚———离婚等第。博友称之为一个“失败的女人”。        但我却不这么认为,我们的身边也不乏此事的发生。冷眼观之,她们当中更多的夫妻关系淡漠,或男的长期在外包养情人,或性生活不和谐,或文化层次不一样,无共同言语,两三句话一说就动怒动手……。处在这样的生活中,对双方则是一种压抑,苦闷。而女人在社会中相对处于弱者的一方在兼顾着事业,家庭,孩子的同时则处处谨小慎微,生怕哪一点做不好招来耻笑。这样的女人在感情方面则一无所有,苍白的。但如果此时有一能听她倾述苦闷,为她排忧的异性出现在她的生活中,这无疑对她来说是一棵暂息一刻的大树,哪怕只一小会,(人在孤独时感情是脆弱的)即使她的初衷并没有想太多,太深。但男女之间的感情升温是快如火山爆发般喷涌而出,令你始料不及。于是,便有了红杏出墙的女人。(但生活中不排除为了自己的个人目的而红杏出墙的)。     于是,离婚的迅速升温也在不断上演着一个个家庭的破裂悲剧。     离婚过后,又有多少人会后悔当初的决定?其实,决定婚姻命运的,往往不是红杏出墙的那一方。婚姻是两个人的事情,当一方想破坏时,另一方有责任维护。这时应该看到婚姻带来的利益,虽说心里上难免受一些委屈,但委屈会演绎为忍耐与宽容,这是一笔财富。况且,我们也该寻找一下自身的缺陷,可能我们没有意识到的不足,来尽快弥补和改善双方的隔阂。如果一气之下,谴责对方,甚至动手打了她,虽说你是爱她,在乎她,在她那却产生了绝情的感觉,都有可能将对方推向另一边。此时,不仅感情回不来了,婚姻也没门了。爱情是脆弱的,甚至需要虚伪的面纱去包裹。       我想说:红杏出墙的女人,该学会坚强,即使生活让我们一团糟,也不可以随意的上错床。迷离的爱,会让你我分不清是非对错 。红杏出墙的女人,更该学会自尊自爱,即使现在尊严扫地,无人顾惜。也不要自暴自弃,相信黑暗过后,还是一个崭新的黎明。

260

主题

5823

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
37775
发表于 2017-7-19 20:32 | 显示全部楼层
爬上墙头等红杏……

272

主题

5443

帖子

8万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
85418
发表于 2017-7-20 07:33 | 显示全部楼层
再多理由,也是给无耻批上件华丽外衣。

260

主题

5823

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
37775
发表于 2017-7-20 10:37 | 显示全部楼层
楼上太缺乏娱乐精神……

28

主题

197

帖子

1066

积分

小学生

Rank: 1

积分
1066
发表于 2017-8-4 10:24 | 显示全部楼层
人人想出轨,但还是看个人素质,很多不得以而为之,而不为者是高人

628

主题

2360

帖子

1万

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

积分
14975
发表于 2017-10-11 19:26 | 显示全部楼层
出轨了就是出轨了,包装再多也是出轨了~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府论坛 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2017-10-22 23:39 , Processed in 0.030267 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表