仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1207|回复: 0

[交流实录] 市公安局2018年11月7日在线交流实录

[复制链接]
发表于 2018-11-7 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  11月7日上午,仪征市公安局相关负责人通过政府论坛“三大建设”版块与网友在线交流,听取对公安工作的的意见和建议,在线解答市民提出的有关问题,并现场接听12345电话。

IMG_0257.JPG

IMG_0233.JPG

  开始语:各位网友:大家好!很高兴与大家就公安工作进行在线交流。非常感谢各位网友多年来对我市公安事业的关心和支持。参加今天交流的有:市公安局党委委员李军,以及指挥中心、刑侦、治安、交警、经侦、内保、网安、法制、出入境、消防等相关部门负责同志。热忱期盼各位网友对我市的公安工作提出意见和建议,我们将虚心接受,并尽可能对各位网友所关心的问题进行解答。

  问:东方曼哈顿北门和西门乱停车问题一直没有得到有效的解决,每次都是来贴个罚单,治标不治本,不能有效解决问题,尤其宝能开业以后,车辆更是明显增多,北门经常出现车子停到进出小区过道上,建议可以安装拍违停的探头,实行罚款和扣分制。
  答:根据文明城市创建要求,前期交警大队与市城管部门对接,安排专职巡逻人员对市区五条示范路(工农路、解放路、大庆路、真州路、万年大道)机动车占用人行道、盲道的违法行为进行查处。东方曼哈顿位于仪征东区新建小区,小区北门面临市解放路,小区门口路段机动车占用人行道、盲道停车现象比较突出。目前针对此类违法行为的管理措施是拍照、贴单、告知并录入交管平台予以处罚。下一步我们交警大队将持续联合城管部门,加强宣传力度,强化此路段的巡逻管理频率,进一步改善该路段的停车秩序。

  问:目前宝能的商业街很红火,人山车海,堵的一塌糊涂。虽然有超大停车场,有几人下去了?问题:1、入口设计不合理。一个在东门的红绿灯口,不仅影响路口通行,而且由西往东的车辆不能直接进入。另外两个在北面偏东的地方,既难找又较偏。2、没有一个临时停车(接送人等)的地方,造成到处都是违停的车辆,希望交警不要一罚了之,而要帮助其解决问题。建议:多开几个行人入口,把江城路向北的这个路口往北设计成月牙型,便于车辆临时上下客,不允许长时间停车。另外宝能西边的商业楼门口人流少,可以利用。
  答:1、 宝能商业体现有地下停车场两层,共计1680个停车位,基本能满足机动车的停车需求。目前商业体机动车停车采取的是单向通行措施,机动车由北面横山路入口进入停车场停放车辆,出行从东门出口驶出进入解放路。2、前期真州中队已完善了宝能商业体周边道路上的禁停标志,禁止机动车在道路上停放一律进入停车场停放。机动车临时停车上、下客应在不影响交通的情况下,即停即走,行人横过道路应从人行横道线通过。3、你所提到的停车场难找问题,我们将及时反映给宝能商业体相关负责人,建议增加相应停车提示标识。

  问:翡翠湾北门,新修的国华路上,大量车正对门口停放!影响出行,视线盲区大!安全隐患大!
  答:辖区中队将进步强化路段管理,加大对交通违法行为的查处力度。

  问:十二圩葫芦湾休闲山庄前面的沿江高速路边饭店为何能开?晚上六点-8点全是货车,双行道变单行道,还有货车司机横穿马路。
  答:关于停车,我们沿江中队将联合公路部门加强路段巡查,强化安全管理。

IMG_0262.JPG

nEO_IMG_IMG_0267.jpg

  问:据本人长时间观察,早中晚高峰时间,红叶岗由西向东左转弯车辆是东西走向直行的车辆数量两倍左右,而由西向东左转弯信号灯时间反而比东西走向直行的信号灯时间短,设置不合理,造成左转弯车辆积压很多,所以,建议将红叶岗由西向东左转弯信号灯时间调整长一点。
  答:您所述的“红叶岗”为汇众岗,目前汇众岗东西左转信号灯配时在高峰时段是比直行时间长而不是短,三个信号灯周期如果能够通行是符合国家行业标准,如果三个信号灯周期不能通过,现场执勤民警会报告交大指挥中心,实行绿波放行。

  问:解放路与东园路交叉的五一路口在早高峰和晚高峰期间正常发生拥堵,特别是到雨天的时候,能从东城水岸一直堵到五一红绿灯路口,就像今天早上的交通。我们也知道因为道路的局限性是发生拥堵一个原因,但我们也发现红绿灯的设置也是导致拥堵的一个原因,既然道路硬件谈不上,想请问贵局有没有可能在红绿灯和警力配置上多下功夫缓解交通困难了?
  答:目前此路口(文墩岗)早晚高峰期的配时已最大优化,如果一个方向上配时较长,会导致其他方向车辆明显积压。三个信号灯周期车辆能通过是符合国家行业标准的,如果三个信号灯周期不能通过,现场执勤民警会根据实际情况报告指挥中心实施绿波放行。

  问:请全方位在主干路上严查路上渣土车、垃圾车、农用三轮车号牌遮挡、不按交规行驶。少部分渣土车故意将车牌不清洗,看不清车牌;垃圾车、农用三轮车压根就没有交规概念,不知道这些人有没有驾照?还有电动带人电瓶车随便行驶,感觉马路是全部他们的。为了安全、也年至年终,请全方位对上述车辆进行不定期检查。顺说一下交警你们辛苦了,为路人的安全请加大力度再辛苦一下。
  答:交通秩序整治一直以来是我们交警部门的重要工作,其中渣土车整治是重要部分。2017年8月起,我局交警大队联合城管、城建、交通等部门开展了渣土车专项整治工作为期三年。我们将把严抓重处渣土车各类交通违法行为的工作长期坚持下去。
     从2016年起交警大队将非机动车管理工作作为一项常态化工作,对非机动车机非不分、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为开展了持续整治。通过前期的严格管理,非机动车的交通违法行为明显减少,但一些突出违法仍然存在,交警部门将针对重点路段、时段继续开展整治,进一步净化城区交通秩序。

  问:机动车乱停乱放,已成为城市交通的不和谐音符。在市区大庆南路,有些车主因找不到停车位,或为贪图一时方便,无视交通法规,将车辆随意停放,这不仅影响交通秩序,而且造成交通安全隐患,不少市民对此都感到无奈。大庆路的人流量车流量本来就特别大,有些人为了图方便,直接将车逆向停放在路边,这不仅违规,也会对道路上正常行驶的车辆造成干扰,还有长期占用盲道的僵尸车对于行人出行也存在交通安全隐患。希望车主能自觉停车,做到文明停放车辆,对于不自觉的车辆也希望公安交警部门给予曝光、拖离现场。
  答:今年以来,交警大队联合城管部门对城区主、次干道的机动车违停进行了联合整治,大庆路作为我市争创的文明示范路,交警部门已安排专职机动力量加强巡逻对违反规定停放的机动车及时查处,下一步我们将增加巡逻力量,提高巡逻频率,强化该路段的管理,针对长期占用盲道的僵尸车,我们将联合城管部门及时清理。

  问:三中到中医院这个岔路口,学生上学放学,医院看病的,体育场锻炼的,人流量车流量较大,对广大市民的出行影响较大,对仪征市的市容形象严重影响,本以为三中到到大庆路这条路改造扩宽安装信号灯,适得其反,现在只要下雨或者上下班还有小孩放学是堵的寸步难行。难道政府就没有领导走过这条路吗?虽说上下班放置临时信号灯但还是解决不了根本问题,仪征好像所有学校门口道路都是宽敞的,还有信号灯,只有北城河路一直没有固定信号灯,希望贵局实地考察扩宽北城河路安装固定信号灯。
  答:前期交警大队对北城河路(工农路---大庆路)进行了单向通行设置,同时在大庆路与北城河路路口放置临时信号灯、安排警力进行管理目的就是缓解该路口的交通压力,提高通行效率。下一步,交警部门将联合城建部门对该路口科学合理设置固定信号灯进行实地查勘论证。

  问:东方曼哈顿北门,大量车正对门口停放!正常会堵着小区进出口,影响出行,视线盲区大!安全隐患大!由此引发的车祸已经不是一起两起了。
  答:交警大队已安排真州中队联合市城管部门对该路段强化管理。

  问:我市没有养狗管理条例,相关部门执法无据,建议市公安局借鉴外地做法,积极推动人大和政府制定相关法规,把狗患降低到最低,为创建仪征的文明城市添砖,为优化仪征的人居环境加瓦!
2、仪征保健品市场和其他地区一样,坑蒙拐骗由来已久,市区退休的老人几乎都有上当或者被骚扰的经历,这两年还有向乡镇蔓延的趋势,除了犯罪分子的狡诈之外,还有就是市场监管缺失,打击处理不力,希望市公安局加强这方面的排查力度,对于跨区域的诈骗犯罪,积极争取上级公安部门的支持,坚决快速和有力地打击诈骗团伙,为平安仪征增添光彩!
  答:1、目前,由于犬类管理无专门的犬类管理法律法规,仅在《治安管理处罚法》、《动物防疫法》、《侵权责任法》等有关法律中有所提及,相关条款失之于宽、过于泛化,缺乏现实操作性。加之,日常的犬类管理不属于治安行政管理范畴,公安机关仅能依据《治安管理处罚法》的相关规定对饲养动物干扰他人正常生活、放任动物恐吓他人及驱使动物伤害他人的违法行为进行处罚。下一步,我们将在征求广大市民意见、充分调研的基础上,提请上级研究出台城市犬类管理条例,健全各项管理制度,促进养犬管理工作规范化、法制化。
  2、针对您反映的关于老年人保健品诈骗的问题,我局将积极关注跟踪此事,强化与市场监督管理局等职能部门的沟通协作,完善工作机制,形成齐抓共管、综合治理的格局。目前,我局正在侦办2起针对老年人保健品诈骗案,已抓获涉案人员10余名。下一步,我局进一步加大对食品、保健品领域的违法犯罪打击力度,最大效率侦办案件,切实保障人民群众生命财产安全。在此,公安机关也呼吁广大群众提供相关案件线索,一旦发现上当受骗,及时保存证据并报警,以便公安机关及时打击处理。

nEO_IMG_IMG_0244.jpg

nEO_IMG_IMG_0270.jpg

  问:燃放烟花爆竹作为中华民族传统习俗,是人民群众表达喜庆心情的重要表达形式,这在人们的心里已经根深蒂固。然而随着烟花爆竹燃放所带来的大量负面效应,如火灾隐患、噪音污染、城市垃圾以及人身伤害等,燃放烟花爆竹也越来越成为城市的一个重要问题。2015年市政府发布了《仪征市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,对市区烟花爆竹实行了全面禁放,由公安机关负责查处涉及非法烟花爆竹生产、销售、运输、储存和燃放的违法行为。同时,根据当时相关法律依据,违禁燃放烟花爆竹的行为处罚力度最高可以达到行政拘留。经过公安机关的努力,我市烟花爆竹的燃放曾一度得到了全面的禁止。但是现在经常大白天还能听到烟花爆竹的燃放声。
  建议:由于烟花爆竹违禁燃放行为量多面广,持续时间短,光靠公安机关的力量显然难以完全遏制烟花爆竹的违禁燃放。因此建议市政府把禁放工作责任分解到各街道社区,并将烟花爆竹燃放管理工作纳入社区综合治理考核,充分发动基层力量,共同做好烟花爆竹燃放管理工作。
  主动与安全生产监督管理部门沟通,开展联合执法,严厉打击非法生产、销售烟花爆竹行为,以切断非法烟花爆竹流入市区的途径,从源头上减少烟花爆竹的违禁燃放。对违禁燃放烟花爆竹行为采取严厉的综合处罚措施,强化个案查处和宣传,以起到震慑教育的效果。引导市民购买并提倡使用电子鞭炮,增加市民的环保意识。
  答:通告实施以来,我局共查处违法燃放烟花爆竹案件396起,处罚违法当事人268人,城区烟花爆竹警情呈逐月下降势头。多年来,我局与安全生产监督管理部门密切配合,采取多种措施,全力侦破私自生产、运输、储存、销售(四私)案件20余起,移送外地公安机关案件线索50余条。在此,希望广大市民自觉遵守烟花爆竹燃放管理相关规定,坚决不违法燃放烟花爆竹,并积极举报烟花爆竹违法犯罪线索,公安机关将继续组织警力加强上路巡查,对发现的违规燃放烟花爆竹案件,坚持快速反应、严查快办原则,做到发现一起、查处一起,并加大违规行为曝光力度,严控城区烟花爆竹燃放,坚决杜绝违规燃放现象反弹。

  问:石碑路道路两旁夜间经常有大型货车停在人行道上,不仅影响行人走路,更重要的是压环了人行道,特别是奥龙湾的围墙的北边和奥龙湾的西边的十字路口以西的人行道。希望公安机关在夜间要加大巡查和处罚力度,还附近居民安全的出行道路环境。
  答:网友您好!目前我局交警大队已加强巡查,并正在调研“石碑路、浦峰路、长江路、万年路”围合区域货车通行禁区管理,下一步将结合“禁区管理、禁停管理”,综合“监控加人工手段”加强上述路段交通安全管理。

  问:无限极产品,传销模式销售不停的给受害者洗脑,公安机关查吗?如果不问应该找哪个部门?
  答:无限极产品是经许可经营的直销产品,由市场监督管理部门负责对直销企业和直销人员及其直销活动实施日常的监督管理。

  问:仪征有没有广场舞的具体规定?现在各个小区人员密集,有空地就有广场舞,离居民区很近,有的声音特别大。
  答:近年来,我局通过多种形式大力宣传广场舞噪声扰民的危害、防治措施及法律责任,会同环保局对城区各广场舞活动场所进行实地检查,及时规劝、制止音乐声音较高的舞点,引导群众减少噪音、文明舞蹈。根据噪声投诉热点,摸排出噪声严重场所及重点区域,联合环保部门开展了集中治理,加强常态巡查,确保噪音扰民问题有效缓解,杜绝反弹现象。在此,我们希望广大市民与广场舞爱好者相互理解,广大市民要理解爱好者的锻炼需求,组织者、爱好者也应当减小音量、减少噪音污染,避免影响居民正常生活。对不按规定使用音箱设备,不听劝阻的,可向公安机关报警,我们将按《治安管理处罚法》的相关规定予以处理。

  问:曹山立交红绿灯处,由北向南,早晚高峰时车辆右拐灯长绿灯,当直行是绿灯时,非机动车和行人想要直行通过,右转车辆基本不避让,只有强行动过,这样大大增加了事故发生率,行人的安全受到严重侵害!
  答:曹山立交岗红绿灯路口早晚高峰时段未设置右转机动车红灯,是因为晚高峰右转车辆较多,易积压至328国道上,有很大的事故隐患。晚高峰时段,我局交警大队已安排警力在直行非机动车与右转机动车发生冲突时进行疏导,请广大交通参与者遵照我们现场警力的指挥。

nEO_IMG_IMG_0274.jpg

nEO_IMG_IMG_0279.jpg

  问:开车走真州路发现过一个红绿灯等一个红绿灯,通行不畅,建议将城区红绿灯跳灯时间重新设置一下,应该按正常速度行驶到下个红绿灯时,绿灯跳出来,保证通畅,节省行驶时间。我在镇江开车时基本都是过一个红绿灯,正常行驶到下个红绿灯时,绿灯跳出,行驶比较通畅。
  答:信号灯之间路段只有在全封闭情况下,并且车辆保持匀速才有可能设置信号灯之间的绿波带。真州路岔道口较多,行人过街多等诸多因素影响车辆的正常行驶,设置绿波带不具备条件。

  问:有前科人员能办护照吗,可以办需要什么材料呢?
  答:处罚执行完毕且无其他法定不准出境情形,是可以办理的。16周岁以上凭本人身份证办理。

  问:非机动车辆在经过T型路口直行时,红灯亮对直行靠路边骑车的行人,属于闯红灯吗?胥浦交警中队这种行动,属于乱惩乱罚行为吗?
  答:道路交通安全法三十八条规定:车辆、行人应当按照信号灯通行。在未设置非机动车信号灯的路口,非机动车应当按照机动车信号灯的表示通行,目前仪征交叉路口均未设置非机动车信号灯,非机动车通过路口应当按照机动车信号灯通过。您的行为属闯红灯,请您下次注意!

  问:公安局去维持各中小学特别是民办幼儿园放学时道路疏通问题,这有没有助长学校幼儿园任性,这是不是浪费公共财力?难道学校班级老师不能负责把小孩带离学校,为何各中小学校班级不能错时放学,或者把学校搬离闹市区和人流量小的地区。
  答:“学校、医院、农贸、商业体”是人、车流汇集场所,也是交通安全管理的重点。“护学工作”事关千家万户,需“公安、教育、学生家长、志愿者”多方共同付出努力。

  问:非婚生子女出生证明上名字随父姓,孩子出生后便随母亲生活,与父亲无任何联系,父亲也未出过抚养费,现在孩子随母入户随母姓,需要父亲签字同意吗?
姓名变更是每个公民的权利,未满十八岁的由父母申请姓名变更,并没有明确说单方更改非婚生子女姓名需要另一方签字同意。需要另一方同意更名的只针对离婚夫妇吧!我认为非婚生子女未满十八岁更名是不需要另一方同意的。
  答:非婚生子女变更姓名可以不需要经过父亲同意,若子女系10周岁以上未成年人,应由母亲提出变更姓名申请,并需子女本人同意。具体可至户籍派出所申请办理。

  问:作为仪征市民,真心希望步行街北头至中医院路段(特别是北倾非机动车道上不能停车)望领导重视起来,为了下一代安全着想!
  答:今年8月,为加强道路交通安全管理、缓解城区北城河路段拥堵,北城河路实施了“机动车由东向西”单行,并同步施划了黄色禁止停车标线。您所反应的路段人行道违停,我局交警大队已进行了监控抓拍。

  问;金色家园及万年新村至万年大道欧派门口道路两旁停车问题,每天这条路两旁都是停满车子,特别是金色家园围墙边,每天都是车停的满满的。
  答:我局交警部门将联系城管部门到现场实地查看,对符合条件的地方施化停车泊位,规范机动车停放。同时我们也呼吁广大机动车驾驶人文明驾驶,停放机动车辆时不妨碍其他车辆、行人通行。

  问:曹山立交桥拥堵加剧,过立交桥南辅道至西园路,希望常态安排警力在几个路口执勤疏导。
  答:我大队在早、晚高峰时段在立交岗,大庆路与南辅道路口,已常态化安排警力正常执勤、疏导交通,同时也安排警用摩托车强化该路段的机动巡逻,及时疏导拥堵,缓解交通压力。

  问:直行车辆和右拐车辆在一个车道上,绿灯放行时右拐车辆右拐时遇到直行的行人只有停滞不前,导致后面车辆积压,一个绿灯有时只能过两三辆汽车,这种情况能否想办法解决?
  答:您所反映的此种路口是因道路渠化所致,因不具备单独设置右转车道时,只能设置直右车道,如绿灯时间设置较长,也会导致其他方向拥堵。这种情况,只能通过改善路口条件来解决。

  结束语:感谢网友参与今天的在线交流活动,感谢你们对公安工作提出的宝贵意见和建议。在今后工作中,我局将按照市委、市政府的部署,维护社会稳定,打击违法犯罪,服务广大群众,为打造平安和谐新仪征作出更大的贡献。热忱欢迎各位网友经常与我们联系,我们将竭诚为各位网友提供服务。对今天网友们提出的部分因为时间原因尚未来得及回答的问题,我们将尽快通过“中国仪征”网站“政府论坛”进行答复。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-11-19 07:30 , Processed in 0.027306 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表