在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 6057|回复: 0

[要闻] 我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部点调会

[复制链接]

2203

主题

2292

帖子

2058

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2890
 楼主| 发表于 2020-2-14 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月13日晚,扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。扬州市政协副主席、工商联主席董玉海,仪征市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰、刘春华等在我市分会场收听收看会议。

会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控工作提出具体要求。

扬州电视电话会议结束后,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。王炳松强调,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保完成全年目标任务。市人大常委会主任仲玲等在分会场收听收看会议。

就进一步做好当前工作,王炳松提出三点要求。一是积极推进企业复工。各镇、园区要重点把握管控措施到位率,居家留观、防疫物资保障、人员管控要到位,尤其是复工企业要管控到位;提高服务精准率,围绕企业目前存在的复工复产难题,务求服务精准,防疫物资保障要在一定范围内适当调度,根据实际情况抓好居家留观,外来人员除疫情重点区域外能来尽来;把握企业复工产出率,一方面想方设法支持帮助企业尽快复工,另一方面要体现完全复工。同时,对开工企业要把好关,提醒企业消除安全隐患,确保监管到位,保障安全生产。二是扎实管控流动人员。要管严外来人员,市域以外人员来仪做到留观14天,优化调整卡口设置,落实好相关措施;要管好市内流动,企业复工人员要做到“两点一线”,不参与社会活动;要管住人员集聚,减少控制一定规模人员集聚,坚持想在前、防在先。三是用心用力抓好统筹。环境整治再深化,利用群众在家有利时期,进一步体现整治效果,达到整洁有序目的;三本台账再完善,要整体把握要求,满足网格化社会治理大平台需要;工程复工再推动,相关部门要认真梳排各项工程,在落实好防疫措施前提下,能早开工的及早开工,能推动的抓紧推动;项目建设再过堂,对今年列入扬州考核的重点项目要抓紧时间,加快推进,按序时抓好新达产和新竣工项目,确保项目任务不折不扣完成。同时,对于4·18集中开工项目,围绕真开工、实开工要求,做好要素保障、矛盾协调和相关工作的推进,确保圆满完成年初确定的目标任务。

就做好经济运行保障工作,孙建年要求,各镇、园区要积极稳妥推进企业复工复产,指导督促企业更高要求、更严措施落实疫情防控工作,做到两手抓、两手硬。有序组织务工人员返岗,对外地员工不能一律劝返,要主动对接,摸排情况,落实隔离等措施。帮助纾解企业困难,做到想企业所想、急企业所急,贯彻落实18条措施,帮助企业渡过难关、稳步发展。切实推进重大项目建设,为企业提供要素保障,确保项目顺利推进。(《仪征日报》记者 巫蓉)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-21 13:26 , Processed in 0.024993 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表