在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 6207|回复: 0

[要闻] 我市第四批驰援湖北医疗队出征

[复制链接]

2203

主题

2292

帖子

2058

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2890
 楼主| 发表于 2020-2-14 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月13日上午,我市举行第四批驰援湖北医疗队人员出征仪式,为出征的市人民医院10名医护人员送行。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席仪式并为医疗队人员送上鲜花及慰问金,副市长赵建芳出席仪式。

据了解,自新冠肺炎疫情发生后,截至目前,我市已派出四批共23名医护人员驰援湖北。第四批出征的10名医护人员分别是市人民医院重症医学科主治医师黄新奎、呼吸内科住院医师解超超、消化内科主治医师孔剑、心内科住院医师叶彬、呼吸科护士长张月华、ICU护师张玲、神经内科护师俞克纯、儿科主管护师高立梅、胸外科主管护师谈伟、普外科护师王莎。10名医护人员都得到了家人的理解和支持。

王炳松代表市委、市政府向出征的医疗队人员表示感谢,他说,疫情发生以来,在党中央和国务院的坚强领导下,各层各级均全力投入到疫情防控工作中来,目前疫情得到了有效控制,中央决定采取一对一帮扶的办法,支持湖北打好疫情防控阻击战。按照整体战、阻击战、攻坚战的要求,此次我市派出10名拥有良好专业素质、自身要求高的医务人员奔赴武汉,承担十分繁重的任务,大家面对重任不推卸、面对风险义无反顾,体现了仪征医务工作者崇高的精神境界和良好的职业道德。

王炳松对10名援鄂医务人员提出三点要求。一是勇担使命。此次援鄂是国家治理制度强大优势的体现,是大爱精神的体现,也是勇担重任、对湖北对武汉关心的体现,希望大家赴前线后担起使命。二是勇于作为。援鄂医疗工作十分繁重、艰苦,希望大家展现良好的精神状态,发挥应有作用,展现仪征医务工作者的专业素质。三是保护好自己。疫情无情,希望大家在专业岗位上充分发挥自身才能和作用,严格规范从事相关工作,做到有效防护、相互支持、相互帮助,以圆满的工作业绩来回报组织。王炳松同时表示,所有仪征人都是援鄂医务人员的坚强后盾,将为大家解除后顾之忧,让大家全身心投入到疫情防控工作中。王炳松希望10名医护人员保护好自己,早日平安归来。(《仪征日报》记者 强珺)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-21 14:35 , Processed in 0.060150 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表