在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 6033|回复: 0

[动态] 大仪镇开展“清洁家园大扫除,众志成城防疫情”农村家庭环境整治行动

[复制链接]

2203

主题

2292

帖子

2058

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2890
 楼主| 发表于 2020-2-14 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

家庭是疫情防控的第一道防线。为让广大群众安心居家,养成科学健康、文明卫生的生活习惯,近日,大仪镇开展“清洁家园大扫除,众志成城防疫情”农村家庭环境整治行动,辖区内18个村和3个社区积极行动,将防疫工作和清洁家园相结合,开展了一系列清洁大扫除活动,农村庄台环境焕然一新。

根据活动方案,我镇以村(社区)为小组,将具体要求落实到每个农户家庭,做到了村村发动,组组动员,户户动手,人人参与,村民组长带头干,党员干部作示范,在全镇掀起了全民参与农村环境整治行动的热潮。

自此项活动开展以来,已发放倡议书11500份,悬挂横幅标语120条,发动农户5000余户,参与人数9000余人。清理杂草堆、杂物堆3400余处,整理菜园围挡4000米,清理家前屋后排水沟、暗沟3000米,清理墙壁"牛皮癣"、小广告2000余处,整治畜禽散养300处。

通过此次整治行动,全镇的环境卫生得到了明显提升,同时也起到了阻断病毒传播的作用,为打赢新冠肺炎阻击战奠定了坚实的基础。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-21 14:49 , Processed in 0.024115 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表