在线交流预告

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 6466|回复: 0

[动态] 扬子公司志愿者来到疫情防控前沿

[复制链接]

2203

主题

2292

帖子

2058

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
2890
 楼主| 发表于 2020-2-14 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

新冠肺炎疫情让今年的新春气氛显得格外冷清,大家守在家中减少外出就是对疫情防控的贡献。然而有这样一群人,他们逆行外出,帮忙不添乱,依法科学有序参与着疫情防控志愿服务,为抗击疫情贡献出自己的一份力量,他们就是扬子公司新冠病毒防疫应急志愿者。

2月1日,公司组建第一批共计12人的党员志愿服务队,分赴五一花园社区、梓橦社区、鼓楼社区和月塘长兴村、山郑村、魏井村开展志愿服务;2月10日,按照市新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一要求,公司又组建了一批共计10人的党员、入党积极分子和中层干部志愿服务队,又赴勤丰社区参加志愿服务,目前,志愿者人数已经达到22名,为我市打赢新冠病毒阻击战提供了有力保证。

党员同志们到社区报到后,在社区工作人员的带领下,随即投入到工作,他们戴上口罩和手套,拿上宣传材料和告示通知,走街入户进行防疫知识的宣传和提醒,对沿街商铺进行安全宣传,提醒按要求规定进行营业,饭店严禁堂食,超市进出人员一律佩戴口罩,对私自复工复产的企业进行劝阻,为社区居民楼的楼道进行消毒等防疫工作,设置小区外省返仪人员登记处,协助社区对居民信息进行采集,为社区先期开展有效的防控和数据收集提供了服务。

梓橦北苑发现了一户与武汉回仪人员的密切接触者,按照市新冠肺炎防控指挥部的要求,2号下午对该户进行了封控管理,胡讯和高明两名党员同志参加封控点24小时轮班制,看守该户人员禁止外出,为封控户提供日常生活保障、楼道消毒、生活垃圾清理、单元楼人员进出登记等封控工作,截止2月10日,该户已解除封控,圆满完成了封控工作任务。

志愿服务活动中,志愿者们与社区结对分组,全覆盖无死角地宣传新型冠状病毒防控措施。志愿者们通过流动小喇叭、发放宣传手册、张贴宣传海报、悬挂横幅标语等“接地气”的做法,真正把疫情防控知识宣传送到居民家中,送到百姓“炕头”,送到群众耳边,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围,使广大市民自觉做到不串门、不请客、不聚会,确保市民群众身体健康和生命安全。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-9-21 13:48 , Processed in 0.026921 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表