仪征政府论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[摩托车] 西藏 新疆 【2012】 HAM ★★★激情摩旅★★★

研究生

QQ
归纳帖 直接看图说话

5月15日
宜昌磨基山顶鸟瞰和长江相偎依的宜昌市区。

吹吹风

宜陵长江大桥

夷陵大桥

5月16日
下午干什么呢?广场喂鸽子。

深受鸽子欢迎的小盆油

超级奶爸

继续出发。

5月17日
迷迷糊糊睡了一晚,现在到达遂宁了。
大家都从各个不同地方坐火车驶往成都会合,一圈联系下来,我们三人(苏K.沙泉)的火车依旧在最前方,还有一个多小时就到达成都了。6辆车已经在都江堰等待。今晚大家就要相聚成都。我在努力调整状态,今年进入的有些慢 。
到达成都

成都大型公交微博控。苏K和沙泉。

5月18日
春熙街

我的天!这只是三分之一的行李。准备坐动车到都江堰。

候车厅里一群手机控

动车6175,行李堆积如山

半个多小时下了动车。面的一辆,7人和一堆行李都装上了,行长在成都等夫人,明天会合。直达都江堰华宇提车。
两位押运美眉。

我们在华宇装车,一壮汉伙同俩美眉压车找客栈。

都江堰,灌县古城夜景。

都江堰(灌县古城)夜景。

看见两侧美女吗?

夜景

都江堰灌县

古城采耳。吹着凉风,听着水声,看着美女,好享受。

享受采耳。都江堰。

5月19日
出发了

左拐弯到映秀

跑过了。问路边交警。映秀地震遗址就在后面800米。

汶川地震映秀遗址纪念

时间停滞的那一刻。映秀

触目惊心的景象。

触目惊心依旧

映秀地震遗址

映秀

咨询交警到卧龙,小金县路况,研究地图,根据山鹰的建议,走四姑娘山,卧龙,小金。省道303.

映秀出来约20多公里被塌方泥石流毁坏的道路正在施工,隧道很黑漆,洞内路况差,有积水。减速慢行。从防滑网上爬下来三位采摘野果的小姑娘。

今天的午餐。每人一碗面,一个煎蛋。

卧龙熊猫园

卧龙熊猫

这张照片你看到熊猫了吗?仔细看

行长携夫人在卧龙熊猫馆外呼呼呢。

路遇成都骑嘉纳仕ADV车友

成都车友

今天第五摔。非一人。90后小划伤。

好困,沙泉小憩。等他睡一会吧。

海拔不断攀升。已经三千多了

现在海拔四千一。巴郎山

浓雾升腾,温度剧降,失去阳光的怀抱,好冷。想想中午在都江堰还热的受不了。

中午还在炎热中徘徊。现在已经白雪皑皑,美丽冻人了。巴郎山

巴郎山垭口,行长夫人实在冻的受不了,加穿衣服。

巴郎山垭口,海拔:4481米。两天前这里还到处积雪。路面结冰。今天天气晴朗,但是好冷!

美丽的四姑娘山。

根据当地藏族朋友讲:最高的山峰是幺妹,最美。

我们现在 阿坝藏族羌族自治州小金县长坪沟藏家客栈

[此帖子已被 走进鑫时代 在 2012-6-2 7:13:06 编辑过]

中学生

我了个去。不错。。。。。。。。。。。

小学生

这个地方真的好美啊

研究生

顶  顶

研究生

QQ
你们顶帖的速度好快 呵呵
继续
5月20日
昨晚在四姑娘山入住的明朗客栈。条件不错。

途经达维会师纪念碑。

为了这张照片,特地返回拍照,鼓励一下!沃日

沃日

在沃日休息

沙泉在沃日日光浴

猛固桥

会师纪念碑

铁索桥

过这铁索桥好难

沙泉~铁索桥

红色革命桥

铁索桥

猛固桥右转驶离s303,驶入s107,至马尔康。因为之前定的小金县至八美镇全程修路,灰尘铺天盖地。

中午在抚边乡吃饭。这是刚端上来的菜。

这是四分钟后的景象。

下午路边午睡,只有我和小如没睡,分别给他们拍照〔睡姿〕,看车。

研究生

QQ
熟睡中的沙泉和晓明

行长和夫人

哎,只有5辆车了,苏K他们跑哪里去了?

阿坝红军长征遗迹:两河口会议会址

红军长征两河口会议纪念馆

迎接红军

红军北上

没开门

海拔四千多的梦笔山垭口

梦笔山垭口

西索民居

整体结构呈弧形的房屋

进入西索民居

研究生

QQ
5月21日

西索民居

色彩斑斓的大门

经过马尔康,行驶在317国道,80公里左右到达观音庙。入住观音镇。

5月20日,路过距离观音镇5公里的加油站没油,只能第二天想法子加油了。因为距离色达还有两百多公里都没有加油站的,路上有小店的瓶装油。

色达海拔3800多米,晓明和小如高反了,脸色苍白,睡一会,叫醒,还是吃些饭。最爱白米饭

在观音桥镇我断油了,买了四雪碧瓶汽油。没想到最后一瓶刚加好,阿土对讲机里说加油站在补充汽油,预计两小时后可以加油。

研究生

QQ
5月22日

色达当晚就停电,手机等都没充好电。22日上午,怀化车友刘勇帮旅馆接电,因无法停电后操作,他搬来一枕木,站在上面带电操作,就为了让大家早点用上电。

在色达会合的怀化车友刘勇。正在带电操作,帮助藏族旅馆接电。

刘勇的坐骑:川崎kle250.

色达街道,已经明显的高原城镇景象。海拔3800多米。日晒强。

在色达我们入住的。幸福之光宾馆,条件不错,藏族老板娘非常热情好客。后面还有停车场。

一早,沙泉和阿土就骑车出去玩了,下午在佛学院会合,去看天葬。

天葬师家里的头盖骨。

在色达喇荣五明佛学院,和天葬师泽旺仁真活佛一起吃饭。
色达喇荣五明佛学院

色达喇荣五明佛学院天葬师~泽旺仁真活佛。在到他家做客时,得知他已经做天葬师8年了,他和父亲,哥哥三人是佛学院专职的天葬师。经他手的已经一万多人。最多他一天要切割40多人,最少一天也1~2人。他说玉树大地震时,一天要一百多人,他们父子三人一起进行。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天零距离看天葬,共送来6具st.同时进行天葬,血淋淋的场景回想起来不寒而栗。以前是允许拍照的,后来游客将大量视频传上网,对死者非常不尊敬。现在天葬现场已经禁止拍照了。不过今天零距离看六具尸体同时天葬的场景,即使允许,我也不愿意拍照。

研究生

QQ
泽旺仁真带领我,沙泉,居士麦子,小如,行长,到喇荣五明佛学院山顶观看浩瀚的佛学院。上山小路被石头堵了,他亲自帮我们搬石头。

山顶鸟瞰喇荣五明佛学院。

只能用浩瀚来形容这里漫山坡的佛学院宿舍〔我是以游客身份来解释的,太多术语我听了就忘记〕。

喇荣五明佛学院山坡一隅

研究生

QQ
天藏师“吃饭”用的头盖骨,上面自然显现一个藏文“啊”字

今天送来的一具男性尸体,是暴毙。裹尸布上全是血迹,身体侧边有两个洞,好像是被刺伤或者枪杀,他是被打劫致死,凶手也找不到。家人十分悲伤,他的兄弟,父亲,似乎还不能接受他已经离去的事实。嗡玛尼叭咩吽!
真的如小师父所说,有一具尸体秃鸠都不吃。只有半尺不到的距离,就是去吃别的不吃他。师父说,大概就是他喝酒吸烟了。
在天葬台遇见摩托车举行队,队员小活塞的装备啊,让我想起一套拳法-天,马,流,星,拳,,,

修行很好的人才可以坐天葬师哦,不然不但帮不了亡者,自己还会生病,头疼。天葬师还需要经过严格的考试,不过关不上岗。
我问师父那我看到秃鸠在抢肉吃啊!师父说,看起来是抢肉,其实是在跳金刚舞噢!
今天这个状况可辛苦天葬师了。平时只是割开一个口子,就交给秃鸠了,今天把肉骨分离,内脏也都抛出来,肢解,
小瑜伽士说,一共有两千多只秃鸠,其中几百只是空行母。要是其他鸟都听空心母的。以后她们要吃也吃干净的,那些喝酒吸烟不信佛的不吃,可能乌鸦会吃,乌鸦不懂
今天出状况了,人都砍好摆好了,鸟不下来吃。我问小师父今天怎么了,是因为下雨还是鸟都吃饱了?师父说,死的人里有喝酒,吸烟或者不信佛的。所以秃鸠不敢吃。本来喝酒吸烟不信佛的人不可以拉到天葬台,但是亲属说谎了。他们骗了和尚,骗不了空行母啊(一些秃鸠就是空心母幻化的)。所以空行母不吃。
又看天葬,管理天葬台的小瑜伽士指了一个位置给我坐,他说,这看得清楚,坐这。触手可及的地方,有一个破碎的头盖骨,粘着血淋淋的头膜,我还是坐下来了。好多苍蝇!

研究生

QQ
5月23日

色达,雨终于停了,阳光出来了,温度上升,我们准备出发。

色达到甘孜的县道上。160公里,基本都是碎石路面。

沙泉是有路不骑

牦牛头

牦牛角不错。

紧随其后都来了

荒芜人烟的途中惊现一只小狗,看到我们,躲进了草丛。我把它轻轻抱了出来,好乖的小狗。

它非但不怕我们,反倒有些想跟我们走。商量决定把它带出这段没人烟的地方再说吧,

小如

眼神失落的小狗。

研究生

QQ
开始盘旋翻山。

海拔4500米,休息。拍照,吃东西。

行长一路把小狗揣在怀里,下车休息,就把它放出来玩。

亲热

路遇藏人爆胎,用我们的工具帮忙补胎,

搞定了!

猜猜看这位是谁?

最萌姿势和穿着

俩萌

研究生

QQ
5月24日
今年出发以来最难骑行的半天,从色达到甘孜的县道,几乎160公里碎石路面上山下山,虽然颠簸灰尘还小。甘孜到马尼干戈的90多公里的国道317全程修路,灰尘铺天盖地,碎石路面松软颠簸,崎岖难行,几次摔车。终于在晚上九点到达马尼干戈的帕尼酒店〔山鹰美眉推荐的〕。

出发前在保养车。又开始下雨了。距离马尼干戈35公里左右就要翻越海拔五千多米的雀儿山。稍休息下再等温度高些出发。

帕尼酒店张贴的告示。牛叉

德格~岭.格萨尔王故里。爱妃珠牡。

马尼干戈帕尼酒店的留言墙

雀儿山途中

才下317,跑来几个小孩,要求收费。

攀爬雀儿山

开始下雪了

研究生

QQ
到达海拔5050米的雀儿山垭口。山路崎岖泥泞,碎石林立,冒雪艰难的骑行。手脚冻的冰凉。

雀儿山,是因为山上不少的麻雀吧?下山途中休息。

山下晴空万里,开始脱裤子了

还有二十公里到达德格。

德格印经院

阿土坐在印经院对面的老板椅摆酷

德格萨迦寺

已经进行五天的金刚法王法会。我们正好遇上,轻轻走进大殿,坐在边上聆听。

法会结束后。克珠堪布和我们合影

克珠堪布邀请我们到办公室做客。端上很多加持了五天的食品招待我们。幸福呀

在德格更庆寺,克珠堪布和我们合影

德格更庆寺合影.

研究生

QQ
可怜的小雪,德格吃了碗苍蝇拉面。

更庆寺,四川康区藏传佛教萨迦派主寺。位于德格县更庆镇。原为宁玛派寺院,至第七代德格土司拉青.向巴彭措改宗萨迦派并扩建,命名为伦珠顶寺,俗称更庆寺,意为大寺庙。它是土司家庙,规定土司长子出家主持寺政,次子继任土司,所以该寺至今无活佛。
更庆寺, 分寺有7座。至第12世土司建德格印经院,闻名遐迩,并以藏戏著称。原建筑分为西部,本部有大殿,东有八冷隆,西有汤甲经堂,中部为印经院,1967年被毁,现仅存印经院和汤甲经堂两部。1981年,汤甲经堂被批准开放。1981年以后,更庆寺僧侣在保留完好的汤甲经堂开展宗教活动。
更庆寺今天举行烟供法会。我们一行旁听了一个多小时。

更庆寺的烟供法会

坨坨,你多久没有沐浴了?

德格民族手工艺店铺

尼桑神马车?

酷毙了的苏K

德格的军兰宾馆,整理行囊。吃饭时遇到安监局的一位热情大姐〔小雪兴高采烈跟着大姐回家做客了〕,给我们安排了下午参观印经院,我们今天的行程又要改了,预计下午参观完,只能赶到江达。

刚刚搭建的摩旅狗窝。

研究生

QQ
出太阳了,一帮闲人坐巷口侃大山。

和丝咪哒在更庆寺的合影。

德格印经院在用传统方法印经文

观摩印制经文

印制好的经文

模板

印经院

模板库

观摩手工印制经文

印制画像

印制完成的佛像画

内含藏毒花的纸张。永不被虫蛀。

已经五六百年历史的模板。

难得一遇的印经院印制佛像画。请了三幅。

忙碌整理印制好的经文

晾晒

从印经院出来,我们和央金大姐及张美眉合影留念。

研究生

QQ
印经院参观完,央金大姐她们一直陪我们回到军兰宾馆,收拾行囊,我们继续出发了。国道317~966公里处。

金沙江边,看到拉萨

金沙江对岸就是西藏了。

研究生

QQ
过了金沙江大桥,检查登记身份证。驶入西藏,道路变宽,路况很好,没多久就开始翻越矮拉山 ,道路变成了土石路面,不过晴天,道路虽然颠簸,但是比起雀儿山好骑多了。
辗转反辙过了4400多米海拔的矮拉山口,就开始盘旋下山,我选了两条捷径,俯冲而下,非常刺激!不知转了多少弯,海拔已经降下来几百米,终于又驶上了柏油路面。
道路太好,骑行时开始犯困了。从德格到江达的一百多公里很快就到了。找一家能停七辆摩托车,又能住十一人的旅馆可非易事。 小雪乱丢垃圾,自罚扫街道。引来路人驻足观看。

人多力量大!看看,这就是饿狼的传说。

阿土在发彪。

丝咪哒说:抽烟要有型。

行长儿子今晚睡我这

旅途百睡图.......

途中骑行,晓明,沙泉,阿土,苏K.

西索民居遇游客要用苏K装备合影.

西索民居

5月21日,上午九点半,四川省阿坝州观音桥镇,观音庙山顶,集体摆萌造型篇.海拔4000多米.带着小高反,大脑缺氧状态下萌态百出. 小如,行长,苏K,阿土,晓明,兮兮,思咪哒,沙泉,小如.我呢?因为我没高反嘛,在给他们拍照.

研究生

QQ
5月26日

四川省阿坝州,观音桥镇,观音庙.左拥右抱.哈哈

苏K和思密达,观音庙山顶.

行长和兮兮.

观音庙,行长造型篇.

观音庙玛尼石

观音桥镇,观音庙,5月21日上午.

观音庙山顶,摆造型.小如,思密达,兮兮.

从江达出来翻的第一座垭口:雪集拉山口,海拔4240米。道路非常好。

隐秘在经幡中的雪集拉山口石碑。4240米海拔。

国道317,江达至昌都,翻越雪集拉山口,晓明。

湛蓝的天空,只有西藏能见到吧。山坡上的人看见了吗?

丝咪哒想和小如私奔了!不知道她俩谁能把车骑走。

摆酷是要收费的。

江达至昌都间翻越的第二座海拔4500米的垭口,偶遇三位成都车友。

研究生

QQ
三人带一条小狗在垭口打闹嬉戏。貌似都适应了高原。

澜沧江边休息。寻找山楂树下的感觉,咋多了一人?

5月26日,下午5点23分,顺利到达昌都,江达距离昌都260公里左右,全程柏油路。路况很好。天气晴朗,温度适宜。
今天入住昌都扎曲路175号的金龙招待所。

昌都打台球