仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3840|回复: 0

[无线电] 正确使用“73”(转)

[复制链接]

190

主题

889

帖子

4527

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
15617935
QQ
发表于 2013-4-2 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “73”是全世界业余无线电在话和CW用于祝福的专业术语。在通联结束前给对方送上一个美好祝福,既是一种礼貌,也是体现HAM精神和良好素质的一种象征。  
            “73”这个数字自1892年起,就在国际上应用于等符电报中,在这里, 73是问候语,是电报员间表示友善的“语句”,并通用於所有电报。后来逐步发展用于话,其含义为:“把美好的祝福送给你  由此可见,73本身已经含有“送给你”的意思,我们频率上常常听到的 “把美好的73送给你”,这种说法要是把73展开来看就成了“把美好的(把美好的祝福送给你)送给你。因此只需一个“73”,“送给”和“祝福”已经都包含其中了。
   “73”是祝福,我们没有必要对“祝福”进行修饰,否则会闹出笑话。如:“送给你一个大个的73”、“送给你一个镶金边的73”送给别人的祝福怎么会有大有小、质地之分呢?又如:“暂时73”,送给对方的祝福只是暂时的,难道是一会儿还要收回?
  “73”就是祝福,不等同于“再见”,当您通联结束给对方送上73后,应该再礼貌的说一声再见。我国台湾的通联规范是先道再见再送73,这也是一种方式。[color="#ff00ff"]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-6-4 22:53 , Processed in 0.032093 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表