仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4295|回复: 0

[无线电] 注意异地发射时,正确播报个人呼号(BG8CPL)

[复制链接]

190

主题

889

帖子

4527

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
15617935
QQ
发表于 2013-8-14 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据“业余无线电台操作技术能力验证题库”内容,异地电台发射时,呼号使用方法和大家原习惯的使用方法有较大区别,请大家注意。
在异地发射呼号,应是实际使用电台的呼号前加上  ”B“   ”国内分区号“  ”/“  ,作为发射时的呼号。 而不是原来我们常用的 在自己呼号后 + "/" + "区号"

1、例如,BG8CPL到 BH1AAA电台室做客,使用 BH1AAA的电台呼叫,应使用呼号为:B1/BG8CPL,或直接报 BH1AAA 呼号。
2、例如,BG7CAP办理了迁入2区的并使用原电台呼号的全部手续,在2区设台呼叫,呼号应当是:B2/BG7CAP
3、例如,BH2AEE带自己的电台到广州去使用,呼叫的呼号应为:B7/BH2AEE
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-4-8 07:17 , Processed in 0.033665 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表