仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3755|回复: 0

[无线电] 热烈庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》颁布20周年

[复制链接]

190

主题

889

帖子

4527

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
15617935
QQ
发表于 2013-9-12 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      
《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院128号令)于1993年9月11日正式颁布实施,20年以来,该条例的实施,对规范管理国有的无线电频谱资源,维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,保证各种无线电业务的正常进行发挥了重要作用。
   无线电波是看不见的“纽带”和“桥梁”,广播电视的清晰收看、手机的通信顺畅、气象的精准预测、飞机的精准导航和安全起落等都离不开无线电。作为信息时代的核心技术,无线通信如同一个人赖以生存的耳朵、眼睛和神经,成为现代人类生存条件的基本要素。当前,无线电频谱资源支持的无线电新技术、新业务不断涌现,无线电技术和业务更加广泛地渗透和应用于经济和社会的各个层面。无线通信在日常行政管理、重大活动安保、处置突发事件、抢险救灾中发挥了不可替代的作用,无线电频谱资源已广泛应用于人们工作和生活的方方面面。


[此帖子已被 眼儿媚 在 2013-9-22 9:38:00 编辑过]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-4-8 06:03 , Processed in 0.032494 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表