仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3853|回复: 0

4月18日 世界业余无线电日(转)

[复制链接]

190

主题

889

帖子

4527

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
15617935
QQ
发表于 2014-4-8 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今年是国际业余无线电联盟(IARU,又译为国际业余无线电爱好者联合会)成立88周年。作为纪念,国际业余无线电联盟和它的160多个成员协会在每年4月18日——“世界业余无线电日”都要举行活动。多年以来,IARU为每年的世界业余无线电日宣布一个主题。2013年的主题是“业余无线电:跨入灾害通信的第二个世纪”(Amateur Radio: EnteringIts Second Century of Disaster Communications)。这个主题纪念已知的首次在灾害中使用业余无线电。据信赫伯特-阿克伯格(HerbertV. Akerberg)是利用业余无线电在灾害中寻求救助的第一人——1913年3月下旬,美国哥伦布市河水漫堤,死亡人数逾百。据后来的报纸报道,当时只有15岁的他,用摩尔斯电码在他家的无线电台上进行呼救等通信近72小时。
       发帖以示庆祝和纪念!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-5-30 19:36 , Processed in 0.024338 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表