医保局在线交流

仪征政府论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仓桥馄饨要倒了

研究生

第一次吃仓桥馄饨我还在上小学,那时候还是在铁皮棚里面。下午去仪中或者实小踢过球,肚子饿了就会和小伙伴去甩一碗。那时候分大小碗,大碗一块五,小碗一块。一块五有时候吃不完,吃完了就省晚饭了。铁皮棚虽然卫生条件差,大热天只能用小坏微风解暑,但是老头子做的馄饨清爽,没有什么异味。辣椒面也是误打误撞的特色,虽说比较简单粗暴,但是我们小时候好像口味都重,没有几个人能拒绝一碗被我们用辣椒面搅和的深红的馄饨汤。    后来渐渐出名了,从铁皮棚搬到了巷子口北面的门市房,有了两三间房和一个独立操作间,环境也跟上了。这时候的仓桥馄饨正直美食行业爆发是上升期,不仅仪征城里,化纤不远万里拖家带口赶来品尝的都不在少数。这个时期,生意好,人多,老头的子女们上位了。    以后的形式依旧,搬到了巷子里,路南,就是今天所在的位置。女儿,儿媳全面掌权,这时候生意依旧可以,但是看不到老头了。这期间家里住的远了,去的也少,馄饨由1块5涨到了4块。    今天兴致又起,开车去了一次,还是依旧的人多繁忙。价格表上鲜肉馄饨变成了5块。走到前台要了一碗馄饨一两锅贴,9元。收银员淡定的找给我一把10块,我腾开手中的碟子筷子,一数,8张十块一张1块,可我给的100,还好没走远,回头去找营业员,淡定的看了我一眼,又多找了张10块。找位置坐定,从墙上塑料袋里的卷纸桶拽了一节擦了擦桌子凳子上来不及收拾的油渍。碟子看起来许久没换了,塑料碟子,耐磨摔不坏,即使这样,功能仅仅是蘸醋的碟子底部已经磨得发黑了。夹起一个锅贴往嘴里送,唉?酸?又夹起一个,还是酸。心里有点不除疑,门口的老师傅在炸着锅贴呢,应该不会是陈的吧。转念一想,锅贴确实是酸的,我咬过了不能还叫老板娘过来跟我咬同一个噻,得了,算了。这么热的天,肉保存不住情有可原,就当偶尔时常吧。馄饨上的时候倒是有点皱上眉头了,一碗里面只装了一半,不放汤和作料,馄饨刚好把碗底盖住。我喝了两口汤没忍住把服务员叫过来,你们这现在馄饨多少个一碗?不知道,我不清楚。得,生产线流水化作业还挺成熟。边吃边数,5元的馄饨一碗大概12,13个馄饨的样子。记得老头1块5大碗的时候好像是25个往上的。当然旧时光不可比,但是不知道是我这碗特殊情况了还是大家都这样?总之,今天的早饭有点失望,仓桥馄饨也只能在记忆里回味。谈不上有多深的感情,但是一个小吃店能得到这么多年的认可,确实难能可贵。可是今天一役,味精胡椒盐的仓桥馄饨可以说在我这已经去世了。    奠。                                            一个老粉丝

大学生

我也不知道仓桥是那怪好吃,全他妈造谣,哎,又少又贵

研究生

确实和以前大不相同了 许多年前我奶奶喜欢吃他家馄饨 我爸爸也喜欢带上我去吃 等我儿子出生 很小的时候我也带上他去吃  渐渐的一次不如一次  已经不是儿时那个味了 环境  卫生 态度让我们全家早就不去品尝  好吃的仓桥馄饨  可能真的要退出仪征人的视线了

研究生

[color="#0000ff"]一天早上,我在仓桥馄炖吃面。看见一女服务员背对着我站在一捆青菜前摘菜叶。我喜欢观察,也喜欢管闲事,心想单看她干什么。谁知她摘了一把菜叶走到操作间门口,朝锅里一撂。我丢下筷子立马起身随后一看,门口的锅里在下煮面。我估计青菜不够了,临时摘一些。但是要洗干净啊,她连洗都不洗就朝锅里撂,太缺德了。我当时就喊了:“你刚才把青菜连洗都不洗,怎么就撂到锅里?”里面的人抵赖说没有,我说:“从她站在那里摘菜我就注意她了,亲眼看见她把菜叶撂在锅里。”她见我吵得厉害,把围裙卷起来并说:“我下班了”然后溜之大吉。事后我有点懊恼,就是喊早了。应当在煮面端到顾客面前时,告诉顾客:“你这煮面里的青菜没有洗,我亲眼看见的。”接下来肯定吵起来,我就打110,叫警察来,我作证。我还是有点笨![color="#0000ff"]    该女服务员模样还算周正,但是有点不像人类,像畜生,因为她干的是畜生的事。[color="#0000ff"]   

1万

博士

不去就是喽

3万

21万

博士

多少年没回去了
仓桥馄饨边上的淮阳楼,离的不远的实小鱼汤面,口碑都不错
仓桥馄饨的秘方据说在于胡椒面,传他家胡椒面很好很好

1万

版主

老手艺失传了。。

大学生

大家不去就是了。

大学生

店家小富即安,没有趁势发展.我也很多年不去了.

高中生

去年我怀孕那会去吃他家混沌,提前跟服务员说不要味精,她没给好脸  说怎么好单独给你下啊   。。。。。。。。。

1万

博士

早已不是儿时那个味了
环境卫生 服务态度也都不是以前了

高中生

大家去吃的也是个习惯 是个方便 不过现在量真的少太多了 还五元一碗

2万

版主

人生留白,诗歌情怀。

你的文章写的绝对
文笔流畅,形象生动,活灵活现,标点符号非常准确。
佩服……

博士

说起这个锟饨店,我也是从小吃到大,现在的吊馄饨差的一笔吊骚,老板心都黑到屁   眼子了,一碗锟饨皮从一块涨到五块,不要脸的是********往上涨,涨价从来不涨质量,但凡能吃到点肉丁子的都是运气好的,还是包馄饨的不小心手抖了一下刮多了,说到服务态度,我想要数他家态度最差了,一副店大欺客的样子,就像是你不来有人来,我是很久很久没去了,以后也不会再去了

2万

版主

人生留白,诗歌情怀。

讲个真话,馄饨店怎么样,咱犯不着管。
这篇文章写的真好,正儿八经的有文采的人写的。
幽默诙谐,看的我笑死了……

大学生

我个人不喜欢吃葱,我们七八个人一起去吃,说下一碗没葱的,营业员来一句:我们不做没葱的,我说麻烦你下,他说不下,我说不吃了,一群人就都走了,我吃个东西还要迁就你,搞笑.以后绝对不会去了

大学生

苏果门口共和春的混沌蛮好吃

研究生

老铁这么捧场,扎心了。看别人标点点不对,浑身难受😣

2万

版主

人生留白,诗歌情怀。

5000兄
论坛很多文章,我都是大致上浏览一遍就快速回帖了。
您是有所不知……

研究生

😅😅我是说我自己标点强迫症