仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6913|回复: 1

[讨论] 家庭盆栽枸杞该怎么养护?

[复制链接]

2

主题

2

帖子

20

积分

小学生

Rank: 1

金钱
20
发表于 2017-4-19 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  枸杞是一种落叶植物,它喜欢温暖湿润的生长环境,可以耐寒冷。家庭盆栽枸杞需要注意其养护技巧,现将枸杞的四季养护技巧介绍如下:
  一、枸杞的春季养护
  春季开始,气温慢慢的回升,枸杞也开始发芽生长了。春季对于枸杞来说,是一个很好的生长季节,光照和温度等等,都比较适宜,此时枸杞主要需要注意的工作就是抹芽。
  一般新栽的枸杞,需要保留正确的芽点,因为剪口不易愈合,所以需要保留较长的一点。在清明节前后要及时的清除枸杞的萌蘖枝,芽出来了就要及时的从基部割除,但是要注意保留合适的芽。此外,还要去掉多余的枝条。
  二、枸杞的夏季养护
  夏季的时候,枸杞生长旺盛,此时要注意的是整形,以及病虫害。夏季是病虫害多发的季节,在养殖枸杞的时候,要及时的开展灭虫工作。夏季的时候,枸杞其实也会结果实,但是具有不确定性,有时候多有时候少。为了秋季的时候可以更好的收获果实,可以将其除去。枝条要进行修剪并绑扎,在枝条木质化之前进行,如果出现叶子发黄的现象,要集中剪除。
  三、枸杞的秋季养护
  秋季是枸杞结果和观赏的良好时期,因为温度已经开始下降,可以将枸杞放置在通风并且光照充足的地方,合理的摘蕾摘果,可以保证果实均匀,当果实红透了,叶绿果红,可以说是十分的养眼。如果要延长枸杞的观赏期,可以将枸杞放在阴凉一些的地方。
  四、枸杞的冬季养护
  冬季的时候,枸杞就开始落叶了,可以在春节前后进行冬剪,剪去病枝弱枝,保留枝条上合适的芽,具体的修剪可以根据想要的造型在决定。在冬季养护的时候,要注意将温度保持在1℃——10℃左右。
  在家里盆栽枸杞,不仅可以提升家居环境、净化空气,还能获得枸杞果实,一举多得。上文中为各位花友介绍了家庭盆栽枸杞的四季养护技巧,希望能够帮助到您!

40

主题

843

帖子

5181

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
3401
发表于 2017-10-26 16:13 | 显示全部楼层
不错 ,一举两得。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-11-15 16:08 , Processed in 0.059815 second(s), 25 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表