仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 785|回复: 1

[作文] 钓“鱼”比赛

[复制链接]

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
发表于 2017-9-27 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
钓“鱼”比赛
实验小学五年级   叶子健
星期天下午,作文培训班举行了一场钓“鱼”比赛。“钓鱼?难道要到河边钓鱼码?”我们很疑惑。“当然不是。我们只是做一个游戏。”朱老师从桌下拿出三个易拉罐,它们就是“鱼”了。朱老师又从抽屉里拿了三根线和三个回形针,钓线和钓钩问题就解决了。老师又找了三根棍子,把钓线套在棍子上,三根钓鱼竿准备完毕。
第一场比赛,我的队友王笑颜VS陈世宇。比赛开始了,陈世宇抢先一步,把鱼钩放到了易拉罐上面。经过慢慢移动,“鱼”终于吃到鱼钩。可能是陈世宇太激动了,“鱼”又掉了下去。这样,王笑颜就不再慌张了。突然,王笑颜的鱼钩也被“鱼”吃掉了。只见她轻轻地将“鱼”提了上来,耶!王笑颜赢了!接着是我和孙昊冉比赛。钓鱼是要耐心的,孙昊冉和我的鱼钩不小心缠在了一起,朱老师好不容易才将它们分开。我的鱼钩终于被“鱼”吃掉了,我把“鱼”钓了起来。第一场比赛我方胜。
第二场,朱老师为了提高难度,把另一根鱼线套在了我的钓竿上,这样一根鱼竿上就有了两个钓钩。孙昊冉拿过鱼竿把鱼钩小心翼翼地放在“鱼嘴”里,可惜“鱼”没有上钩。“孙昊冉,加油!孙昊冉,加油!”陈世宇在一旁给孙昊冉鼓劲。孙昊冉好不容易将鱼钩放入“鱼嘴”,轻轻地拎了起来,总共用了55秒。我也毫不示弱,可是,我的成绩比孙昊冉多了两秒。孙昊冉险胜。
第三场也是最后一场,胜负即将分晓。我的对手还是孙昊冉,他快速将易拉罐钓了起来,用时1分57秒。轮到我了,我刚把“鱼”钓起来,却被陈世宇干扰了。时间很快到了,我们输掉了。
经过这几轮比赛,我吸取了一个教训:不管做什么事情都要细心,不能冲动,否则什么事儿都完不成。
                                          (全文661字)
<!--EndFragment-->

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
 楼主| 发表于 2017-9-28 19:55 | 显示全部楼层
学生作品,不足之处敬请指正。谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-18 12:55 , Processed in 0.027747 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表