仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 695|回复: 1

[作文] 小升初冲刺班作文《给我___最___的人》

[复制链接]

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
发表于 2017-9-27 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
给我帮助最大的人
育才小学六年级【小升初冲刺班】郭张涵
每个人的生活中都会遇到给自己帮助的人。可能是父母,可能是老师,可能是好朋友,也可能是你最喜欢的明星,而给我帮助最多的人则是我的同学——陈俊杰。
陈俊杰不仅是我的同学,也是我的好朋友。他学习很好,长得和我一样像又不像的M形眉毛,眼睛很大,却带着一副蓝色的眼镜,看起来更帅气了。
在学习上,他经常给予我许多帮助。有一次,在写数学作业时,我不明白一道题,他见了就过来给我讲题目。我听了一遍,若有所悟,可是还不太明白,他又耐心地给我讲了一遍,这次我明白了,非常谢谢他。他说:“不用谢,同学之间互帮互助是应该的。”我心里真的很开心。还有一次,上课前,我有一个英语单词不知是什么意思,老师就要到了,我急忙向他求助。还好,在老师进门的前几秒,他给了我最终的答案,我在心里真的很感谢他。
在体育方面,他也给我很大的帮助。在我练习仰卧起坐的时候,他指导我应该怎么做,腰怎么起来,手臂该怎么摆,腿该怎么放。在他的帮助下,最后我顺利通过了测试。有一次,我想学跳绳的双摇,我怎么也跳不起来。他便来给我示范。我一次又一次地试验,却一次又一次地失败,可他不断地鼓励我坚持。不久,我终于成功了。
他就是给我帮助最多的同学,有这样的同学我感到十分的自豪。
(全文509字)
给我关心最多的人
仪化二小六年级【小升初冲刺班】 周志恒
在我这个大家庭里给我关心最多的人,那就是我的妈妈了。每次我出了什么事儿,她都会照顾我。
记得有一次,我发高烧,一直烧到了39度。妈妈把我抱到床上,用湿毛巾放在我的头上,希望让我降温,就这样一次一次又一次地帮我换湿毛巾。妈妈因为我中午也没有去爷爷那边吃饭,在家给我熬小米粥,还一勺一勺地喂给我喝。下午,我的体温还是没有退,她又出门到很远的地方买退烧药给我吃。退烧药真管用,不一会儿我的烧就退了下去,但妈妈还是在旁边照顾着我。我心想,妈妈真是太关心我了,我一定不能让她操心。
心里想着不让她操心,但实际行动却跟想的不大一样。上周写作业,因为上课没认真听讲,所以好多题目都不会做。特别是那天还有我最不喜欢写的作文,我写了一个小时,才挤出了一百个字。妈妈看见我这个模样,就轻轻地敲了一下我的头说:“叫你上课不好好听,你看现在就不会写了吧?”我低下头小声地说:“我下次再也不敢了。”妈妈叹了一口气说:“好吧,看你知错就改的份上,我就教你写吧。”说完,便打开了我的作业本,一题一题地教我,直到把我教会了。因为我不会写作业,所以,把妈妈一直拖到了十点钟。写完作业,她还为我倒了一杯牛奶。
有时候我在学校里考试没有考好,妈妈总是鼓励我,让我不要灰心,下次努力;在我受伤的时候,她总是为我包扎……
这就是最关心我的人——我的妈妈,长大以后我一定要报答她。

(全文565字)
<!--EndFragment-->

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
 楼主| 发表于 2017-9-28 19:56 | 显示全部楼层
学生作品,不足之处敬请指正。谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-21 06:58 , Processed in 0.026770 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表