仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 872|回复: 2

[作文] 我 真 倒 霉

[复制链接]

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
发表于 2017-10-11 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 尚元学堂 于 2017-10-11 23:05 编辑

                                                           我真倒霉
                                 育才小学五年级  陈世宇
     前几天,我跟妈妈说:“为什么现在我看电视上的字很模糊呢?”妈妈一字一顿地说:“那——你——近——视——了——”听到这话,真是晴天霹雳啊,感觉自己真倒霉。
    昨天,吃过早饭,妈妈和我一起去了化纤医院。一路上我一直忐忑不安,生怕测眼睛很疼。到了医院,医生敏捷地拿起手电筒,迅速把我的眼睛对着光线。手电筒的光像一支箭一样刺着眼睛。有一段时间,我感觉自己失明了——眼睛睁不开了。接着医生把我带进了测量室,又把我的头放在一个仪器上。仪器里出现了一条长长的“公路”。突然一股强风“嗖”地一下吹进我的眼睛里,我吓得汗毛竖起,连腿几步。医生赶紧让我回来,并把头再放上去。这次我有了心理准备,强风一来,我仍睁着眼睛,从容自若。
    唉!我最不喜欢的测试表映入眼帘。果不出所料,医生拿起一个大勺子让我把左眼盖住,用右眼看着他指的方向。起初还是很轻松,渐渐地我的右眼眯了起来。到了最后,我连医生指到哪里都不知道了——看不见了。
    最后医生拿了一瓶眼药水给了我妈妈,并说道:“每隔五分钟滴一次,共计滴五次。但是最后一次要等30分钟才能滴。”我扬起头,妈妈先在我右眼滴了一滴,但还没有递进去,我就情不自禁地闭上了眼睛。妈妈说:“快睁开眼睛,不然眼镜就不降度数。”我赶紧睁开眼睛,生怕妈妈又给我补一“针”。一分钟,两分钟,三分钟……到第四次滴好了,我等了30分钟,坐在那儿无能为力。慢慢地,慢慢地,我就进入了梦乡。
    醒来后眼镜已经配好了。我睡眼惺忪的地戴上眼镜,只觉得很清楚。再看看地面,感觉凸了起来,不过很快就适应了。
    唉,我真倒霉呀!戴上眼镜儿多不方便啊。大家千万不能像我一样:看书趴在床上,写作业歪着头……否则有你好受的!  
                                                                                                                                                                                               (全文689字)

3792

主题

1万

帖子

72万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
1071862
QQ
发表于 2017-10-12 08:56 | 显示全部楼层
连腿几步?连退几步?

115

主题

527

帖子

2788

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
3148
发表于 2017-10-12 11:59 | 显示全部楼层
青少年一定要注意养成好的学习习惯,等有了事悔之已晚,著名教育家叶圣陶先生说过:“ 积千累万,不如养个好习惯。”著名作家巴金先生也说过:“孩子成功教育从好习惯培养开始”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-22 14:09 , Processed in 0.030755 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表