仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 673|回复: 1

[小说] 深夜活动家

[复制链接]

130

主题

737

帖子

5051

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
16003
发表于 2017-11-6 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 周生 于 2017-11-7 10:50 编辑

深夜活动家比利是个矮个子,绰号叫“大比利”,偶尔有人会错意思叫他“高个比利”,当然旨在讽刺他的个头较常人矮小,“大比利”此刻总是笑笑,并不作声。那位缺口德的家伙,于第二日早晨必定为此懊悔不已,轻则他的车子上莫名多了一道深刻的划痕,重则会差点吓死了他:次日凌晨,他的家门口悬一头死猫,死相峥嵘,瞪一双不瞑目的大眼。朋友,你得罪的是比利,而“大比利”是一位深夜活动家,他们在深夜里无所不作,来无影去无踪。

维镇的居民都知道这个潜在规则,即深夜活动家与疯狗不可惹。这显然低估了深夜活动家的社会地位,他们宛如深夜的社会规则。每当深夜来临,国家所赋予维镇的权力机构由于资金问题和诸多悬而未决的提案,放松了对夜晚的警惕,或者维镇当权者干脆放弃了对深夜的权力,于是维镇的深夜在很长一段时间,只属于人民和民主本身——当然是酣睡的人民和民主。后来有了深夜活动家,才彻底改变维镇深夜的潜在规则:深夜都得乖乖地听深夜活动家的。你所知的维镇所有深夜的活动,譬如深夜交通,深夜电视台和电台,深夜餐饮和娱乐区域,深夜红灯区和深夜众所周知的黑色交易,甚至深夜里茕茕独行的漂亮女子,诸如此类,事无巨细,如此等等,都得由维镇深夜活动家们负责。“大比利”不过是个普通的深夜活动家,他的背后还有许多深夜活动的大人物,他们出没深夜的维镇,他们象征着深夜维镇的最高权力。

130

主题

737

帖子

5051

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
16003
 楼主| 发表于 2017-11-7 10:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 周生 于 2017-12-27 13:21 编辑

....
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-22 13:49 , Processed in 0.029142 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表