贯彻学习19大精神

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 143|回复: 0

[山地情怀] 收割秋色

[复制链接]

24

主题

71

帖子

415

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

积分
415
发表于 2017-11-11 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      从没有过一年之内与某一地有过三次重逢,如果是,那里一定有着一种久违的感觉,隐藏着梦的记忆。
      第一次来梦升缘农庄是今年的7 月1日,随协会组织的自驾来梦升缘农庄,初夏,天空下着细细的雨,这飘飘扬扬的雨丝,
朦胧迷离,像一幅天然水彩画。那含苞待放的荷花,挂着晶莹雨珠,一支古老的采莲歌在雨幕中静静的飘荡,“江南可采莲,莲叶何田田。”一见难相望。





          再见时已是浓情夏日,空气中
飘满桂花香,七彩梦升缘民族艺术节在这里如火如荼的展开,美丽的孔雀舞,热情的云南风情音乐,以及随处可见的人在画中游的诗画一般的意境二见已倾情。





       所以在第三次机会“金秋季节相约七彩.梦升缘——收割彩色稻谷”活动摆在面前时,虽险些失之交背,但终于失而复得,获得增加的10个名额中的一个。在参加这个比赛之间,我基本上应是个四肢还算勤,但五谷不太分的人,因此此次活动对我来说期待更多。
        但多月的未骑车,所有的狼狈尽现,好在在规定的时间终于到达。
      


        很开心,这次活动能与同事美女妹妹共同参与 。


          割稻比赛在大家期盼与欢乐中即将开始, 因为我们有组员缺赛,所以我们组临时与扬州广陵自行车运动协会的车友拼了一个组——第三组。
        虽然来之前,对彩色稻谷有多种想象,但当走到田边,我还是被这湛蓝天空下彩色稻浪惊艳,绿、黄、紫等颜色交织,秋风拂过,稻浪滚滚,随风翩翩起舞,尽情展现绚丽的色彩






      此时的田间已彩旗飘飘,各组的分隔线已拉好,每个人心中已敲起竞赛的锣鼓。
      我的身后,就是我们的赛场,这也是我有生以来,每一次与稻田如此亲密的接触,因为每组十个成员,但只有一把镰刀,我还重没用过,心中虽跃跃欲试,但不能浪费大家宝贵的时间,趁比赛未开始前,秀一下。


        比赛还未开始,心急的选手已迫不急待开镰试刀。等到一声令下,只见刀落之处稻杆纷纷倒下,大家自觉按能力分工有续,收割高手割稻,其余人及时把割下稻谷按颜色堆放整齐,并捡去其中杂草,分出混在其中不同颜色的稻子,追求完美的组长美女,还用手在稻杆尾部拍齐每一堆稻杆。





        因为只有一把刀,纯子与天语等,手脚并用,拔下割漏稻谷。


          咱们队可有三个高手,一个大姐,二个帅哥,动作娴熟,镰刀划过,片片彩稻倒地,在他们的辛苦付出下,哈哈,终点就在眼前了。



            在一遍欢呼声中,我们组完成了赛程,荣获小组第二名,中间的大姐可是我们组的国宝,助我们完美获胜。



        曾几何时秋收是一个劳累而繁忙的季节,现代化的发展,已看不到农人的繁忙,使秋收少了一份热闹,而此刻,记忆中定格的热闹再现眼前,让我们分享一下快乐与丰收的喜悦,抱一下“锄禾日当午,汗滴禾下土”换来的收获。











         
        中午是丰盛的农家杀猪饭,只是太美味了,已剩下的不多。





       既然是比赛,那当然也少不了重要的发奖环节,我们组虽然来自四面八方,虽然我们大多数互不相识,然而但我们为了共同的目标走到一起,团结就是力量,期待下次继续合作噢!





          缘分真的是妙不可言,人与人之间,物与物之间,都会让你不经意间一见倾心,再见如故。人说,对的时间遇上对的人,是最幸福的事,这对于爱骑行的我们何尝不适用,对的时间,遇上美丽的地方,同样也是一件美好的事!等待再相见!
         


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2017-11-18 08:41 , Processed in 0.015231 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表