贯彻学习19大精神

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 130|回复: 0

[生活贴士] 每天十分钟,白就是这么简单

[复制链接]

14

主题

18

帖子

66

积分

中学生

Rank: 2

积分
66
QQ
发表于 2017-11-14 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Lm2668219 于 2017-11-14 14:36 编辑

面膜.jpg
面膜的历史可以追溯到人类早期使用泥巴涂抹在身体和面部,起到保暖、保湿以及保护肌肤的作用。之后,面膜被许多知名女性传承,从埃及艳后到玛丽安东尼特再到杨玉环、慈禧太后,她们各自都有独门面膜秘籍,并沿用至今……
面膜之所以能够长盛不衰,是因为它立竿见影的奇效,无论是清洁面膜、补水面膜还是美白面膜,使用之后你立刻就能见到效果,并且坚持一段时间,肌肤状态就会由明显的改善。
一、按照面膜材质分类主要包括:
1.泥膏型面膜。通常具有清洁、保湿、修复的功效,去黑头、粉刺和吸油面膜多为此类型,冬季尽量少用,干性肌肤的姐妹更要慎用。
2.棉布型面膜。将高度浓缩的精华液吸附在不织布上,直接贴于肌肤表面。美白、保湿、晒后修复等效果的面膜多为此类。做面膜过程中,肌肤与空气暂时阻隔,面膜里的水分和精华素慢慢浸润在角质细胞中,肌肤会马上显示出水润、富有弹性的状态。
3.乳霜、胶冻型面膜。像晚霜一样质地的面膜,美白、保湿效果好,多数是睡眠面膜,在睡眠中可以慢慢吸收面膜中的营养呢。
微信图片_20171106142612.jpg
二、按照面膜的功效分,则主要分为:
1.补水保湿面膜
敷脸过程中,面膜能迅速补充角质的水分,是干燥肌肤的急救产品。寒冷干燥的冬季,多用补水保湿面膜,能够最大限度的改善肌肤状况,并且能够帮助肌肤更好的吸收护肤品。最近如果需要紧急补水,连续使用3-5天能够让肌肤尽快回复状态。一年四季坚持使用补水面膜也是个好习惯,一周3次的使用频率是最适当的。
2.功效型面膜
此类面膜的清洁力要优于洁面乳,当厚厚的面膜覆盖于毛孔之上,肌肤表面的温度会上升,温热效果也会软化角质,使毛孔扩张,让脏东西能够彻底的溶解排出,而且还据有一定的收缩毛孔的功效,功能性面膜通常比较“强效”,过度的清洁会损伤皮肤,因此一周1次足以,干性肌肤的姐妹更要延长使用周期。
3.肌肤修护型
肌肤抵不过岁月的清扰,因此我们必须根据自身肌肤状况选择修护型面膜,例如晒后舒缓、美白和抗老面膜。面膜的作用是“改善”和“延缓”,并非治疗,当肌肤出现细纹的时候,选择具有抗老精华的面膜,能够迅速滋润皮肤,防治细纹。
通常面膜外包装上建议使用时间是15-20分钟,使用时间过长,并不利于面膜效果的发挥,有时候还会适得其反。根据面膜的水分含量来决定敷面时间,水分充足的可以适当延长时间,但不要超过20分钟,一旦面膜水分不足的时候,它就会吸收面部原有的水分,反而造成面部干燥。
微信图片_20171016162132.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2017-11-18 08:34 , Processed in 0.023108 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表