仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1253|回复: 1

[生活贴士] 红酒,你独处时的绝佳好友

[复制链接]

4

主题

7

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

金钱
74
发表于 2017-11-17 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们应该认识红葡萄酒有哪些作用。红葡萄酒不但可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,还可以帮助激活我们人身当中的免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。
微信图片_2013031809383620.jpg
预防心血管和中风
第一,适量饮用红葡萄酒能预防心血管和中风
近日《美国医学论坛报》报道说,经常适量的饮用红葡萄酒可以通过显著减缓动脉壁上胆固醇的堆积从而保护心脏,这更证明了红葡萄酒在预防心血管和中风方面的重要作用,它对那些肥胖超重、患有高血压、高脂血症的人而言无疑是一条利好消息。研究专家指出,红葡萄酒的以上作用,主要是通过其中含有的抗氧化剂成分如白藜芦醇、类黄酮儿茶素及五羟黄酮来发挥作用的。需要说明的是,红葡萄酒虽然好处多,味道好,但也不可多喝。一般每天饮用100毫升左右即可,既经济、安全,又满足了需要;多则反而无益还有害。
不但增进食欲还具有滋补作用
玫瑰红.jpg
第二,葡萄酒不但增进食欲还具有滋补作用。
葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。
特别是针对体质较弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素(OligoeLement),具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中产生的反应性氧(Ros)对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。
减少男性患肺癌的风险
第三,适量饮葡萄酒可能会减少男性患肺癌的风险
最新的研究结果还表明,适量饮红酒可能会减少男性患肺癌的风险,特别是对吸烟者来说。美国加州的一项男性健康研究对84170位45~69岁参与加州凯瑟永久健康计划的成员进行跟踪研究,从2000年至2006年底,共有210人患了肺癌。研究发现,适量喝红酒与肺癌几率减少有关,特别是吸烟者。与不喝酒的吸烟者相比,每天至少喝一杯红酒的吸烟者患肺癌的几率减少了60%。
选择有益健康的酒,既能满足男性对酒的嗜好同时还有益健康,不可谓是一举两得呀,不过一定要适量,多喝无益,控制饮用量才是真正的对健康有益!
康盛二维码.png 康 王欢.jpg


269

主题

7379

帖子

2万

积分

版主

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 6Rank: 6

金钱
25889
发表于 2017-11-17 22:13 | 显示全部楼层
楼主

再来一碟“油爆花生米”,撒点细盐。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-11-17 18:33 , Processed in 0.039406 second(s), 20 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表