仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 722|回复: 1

[作文] 叶 子

[复制链接]

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
发表于 2017-11-23 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 尚元学堂 于 2017-11-23 21:34 编辑

   
                                                                     五年级  王笑颜

    叶子,它不像牡丹般艳丽,也不像玫瑰般高傲。她默默无闻地工作着,为大树、为人类、为大地奉献出自己的所有。
     春天到了,春风吹醒了树上熟睡的叶子,她小心翼翼地探出了脑袋,仔细地窥探着神奇的大自然。她是如此的嫩绿,小巧玲珑。她静静地享受着温暖的春风,心想,我现在正是蓬勃而出之时,是时候为大自然付出些什么了!
    夏天来了,叶子长大了。她换了件漂亮的深绿色的大衣,身体也变得强壮起来。她始终不会忘记自己的使命:吸收二氧化碳,吐出氧气,把能量提供给大树,让它更加郁郁葱葱,充满生机。她顶着烈日,昂首挺胸,为的是遮蔽骄阳。她十分满足,因为她看见了几个满头大汗的小孩跑进了树荫下,他们追逐着,嬉闹着,十分快乐。看见他们的笑脸,叶子也笑了,她的内心得到了快乐。叶子喃喃自语道:“奉献永远是最快乐的!”
    秋天悄悄地来了,叶子的脸渐渐变黄了,身体也消瘦了。她们一个一个飘落,扑向大地妈妈的怀抱。其实,叶子一点都不害怕死亡,因为她知道明年自己还会回来,再一次为大自然付出。忽然一阵风吹来,她们离开大树母亲的怀抱,如同一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。当她静静地躺在大地妈妈的怀抱中,她已经结束了生命,但她无怨无悔,她从没有对不起过谁。她悄悄地走了,留下了许多,不带走一丝一毫。
    冬天来了,大地穿上了一件白色的棉衣,叶子被深深埋在了里面,她已与泥土合为一体。哇,她太伟大了,死了也在为大地付出!正是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”   
    叶子是如此伟大,她的一生都在奉献给予。她从没有忘记自己的使命。我爱叶子,更爱那无私奉献的精神。


                                                                             (全文645字)
                                                                                                                           20171119

137

主题

7128

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133585
 楼主| 发表于 2017-11-23 21:35 | 显示全部楼层
学生作品,不足之处敬请谅解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-18 12:50 , Processed in 0.028046 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表