仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1580|回复: 0

[生活贴士] 一杯玫瑰花茶喝出浪漫美丽,岁月静好做时光里美好的自己!

[复制链接]

3

主题

3

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

金钱
24
发表于 2017-11-30 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
玫瑰花茶价值功能:
一、主要功效
中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。
玫瑰花茶能降火气、滋阴美容、调理血气、促进血液循环、养颜美容,且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。
二、特殊禁忌
1、玫瑰花茶具有收敛的作用,便秘者不适合饮用。
2、玫瑰花活血散淤的作用比较强,月经量过多的人在经期不宜饮用。
3、胃寒、腹泻、常感觉到疲倦、身体虚弱者不宜服用。

三、存储方法
1、避免光照。茶叶受阳光照射易引起色变和质变。贮存在白色透明玻璃瓶中的茶叶,受阳光照射,内含的少量水分便会蒸发,引起茶叶返潮、变黄或发生霉味,因此要在避光器皿中保存茶叶。
2、防止走气。宜将茶叶分成小份额分开贮存,需多少取多少。如果大量贮存在一起,经常开盖取用,茶叶的香气便会挥发而走味,空气中的水分也会进入,茶叶易受潮、变质。
3、防止茶叶返潮。茶叶本身含水量很低,但茶叶中所含的烯萜类物质吸潮性很强。所以,宜用干净的白棉纸、牛皮纸将茶叶分装成小包,存放在坛罐中。
4、避免接近热源。即使放在密封罐中的茶叶,也不能放在易产生水汽和有热源的灶台、锅炉旁,以防热气熏蒸和受潮而变质。
5、防异味窜入。茶叶中的烯萜类物质,有较强吸收异味的特性,所以存放茶叶的器皿中,切忌同时贮存有异味的物品,否则茶叶就会很快变味,尤其不能存放在有樟脑丸的箱柜中。



——不用惊艳照人,只要健康美丽——
我是美丽的秘密

huch.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-11-17 18:58 , Processed in 0.037227 second(s), 26 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表