仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 134|回复: 2

[山地情怀] [独家] 史上最全,五大智能直驱功率骑行台大比拼

[复制链接]

1

主题

3

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-12-7 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬天到了,马上进入室内骑行台的训练高峰。我们特意为大家选择市面上主流的五个品牌的顶级产品进行全方位测试剖析,拆解,对比,供大家参考。

它们的共同特点是: 1,飞轮直驱 2,带有功率显示 3,智能坡度阻力调节功能。
零售价来源各自官网的公布指导价,1,2,4为美金换算RMB价格


一、外观造型


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

3

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2017-12-7 11:00 | 显示全部楼层
七、骑行感觉,骑行脚感体验


以下骑行体感,属于个人感受,仅供参考


Tacx Neo,★★★★★


     Neo的重量很重,前方开档很宽,仅次于智骑X7,所以稳定性很好。飞轮惯性大,脚感好。而且Neo是这次测评中唯一下坡带自驱动能力的骑行台,此处有加分。


Elite Drivo,★★★★☆


     这款骑行台的飞轮重量很大(6kg),但是由于实体非镂空,所以转动惯量并不突出。采用两级传动皮带(齿形正时皮带+加宽的锲型皮带),传动比达到1:10.5,是所有骑行台中传动比最大的(可提高惯性)。也正由于此,Drivo实现了24°坡的爬坡阻力。不过重量较小,占地宽度不够,稳定性不足。


Wahoo Kickr,★★★★☆


     机身重量大,稳定性好;飞轮惯性大,传动采用齿形正时皮带,骑行脚感最好。机身可上下调节(加分)。


Gravat,★★★★


     在所有骑行台中,展开后宽幅较小,实际骑行中稳定性稍显不足,飞轮惯性较小,但是低坡度下踩踏还算比较平顺,不过静音方面做的的确完美。


ThinkRider X7,★★★★★


     机身重量大(21kg),占地宽度最大,稳定性比较好,惯性飞轮重量大,传动比大,踩踏平顺性好。为了静音,采用锲型皮带有减分。不过机身弹性好,骑行踩踏过程中有弹性变形,可减少对碳纤车架的侧向应力(加分)。骑行真实感强。



八、功率测试 曲线度对比    为了尽量保证测试的公平性,我们在单车上同时安装了佳明脚踏功率计和Quarq 盘爪功率计作为对比参考的依据。 1,测试前外接功率计和骑行台,进行功率校准 2,同一个人,同一辆车,同时装配了佳明和Quqrq

1

主题

3

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2017-12-7 11:00 | 显示全部楼层
十,测试小结 WAHOO KICKR     目前世界上最畅销的重型功率骑行台,综合性能优异,功率准确,体感优良。只是静音水平稍显不足。如果不考虑价格和环境因素,推荐给单车功率训练房和重度训练者使用。


TACX NEO     这是TACX的旗舰款重型骑行台,做工一流,功率准确,静音水平优秀。造型独特,逼格满满。在不考虑价格的因素,适合家用,适合有逼格要求的场合。不过他特有的自驱动技术,对于训练者的功效有待考察。


ELITE DRIVO     这是Elite的旗舰款机型,造型卡通色彩艳丽,做工一流,功率精准,静音水平较好,高阻尼下骑感优秀,Drivo可模拟坡度高,推荐给对功率和坡度训练有较高要求的车手使用。


GRAVAT     这是一款优秀的国产静音骑行台,机身轻巧,功率准确,为了追求极致静音,在性能上做了部分妥协,但是对于普通消费者已经够用。推荐给普通家用的环境,对骑感和坡度阻力要求不高,短期之内不准备上单车功率计的用户使用。


ThinkRider X7      这是一款高性能的重型骑行台,“摇车不伤架”是他一大特点。静音水平优秀,做工用料扎实。惯性好踩踏脚感真实。通过数据分析后与Wahoo Kickr的性能上极为接近,推荐给铁三训练俱乐部,功率房等商用环境使用,搭配独立功率计,训练效果完美。



结束语        以上测试和拆机实物分析可以得到一个直观的感受,国际大牌在产品设计和综合性能上还是处于部分领先的地位。但是随着国产品牌的兴起,这个差距将很快被缩小,比如Gravat的极致静音、ThinkRider在摇车结构设计上都有突破性的创新。国产高端智能骑行台必将为越来越多的国内骑行爱好者所接受。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2017-12-11 13:57 , Processed in 0.013444 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表