仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 133|回复: 0

[公告] 【活动通知】:本周日骑行南京朝天宫

[复制链接]

464

主题

2428

帖子

1万

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

积分
13550
发表于 2017-12-7 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京朝天宫位于南京市中心的西南面。古代称冶山,因春秋时期吴王夫差在此冶铁铸剑,后历代帝王多在此建寺庙宫殿。明洪武年间(1384年)明太祖朱元璋下诏赐名为"朝天宫",取"朝拜上天","朝见天子"之意。清末,朝天宫改为江宁府学和文庙,朝天宫现为南京市博物馆所在地,12月10日,南京朝天宫免费参观日,何不趁此机会去瞻仰一下这座江南现存规模最大、保存最为完好的一组古建筑群?
【活动主题】:本周日(12月10日)骑行南京朝天宫
【集合时间】:12月10日早上6:30
【集合地点】:仪化生活区吴良才眼镜店门口
【活动领队】:张宏祥、刘忠
【活动等级】:中高级,来回里程约160公里
【必备装备】:头盔、手套、备用胎、气筒、饮用水、零钱、电筒
【活动须知】:1.参加者为完全行为能力者,服从领队安排,遵守仪化单车运动协会有关安全的规章制度,遵守交通规则。
  2.禁止个人英雄主义,不得并排骑行;不得在骑行中接打电话;禁止飚速,离队时需告知领队。     
3.出发时遇雨取消,领队根据具体情况有随时调整线路的权利。
4.早晚温差较大,请注意防寒保暖,因路程较长,请参加者携带电筒。
5.其他未尽事宜,请参照仪化单车运动协会有关章程。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2017-12-11 13:52 , Processed in 0.015384 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表