仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3422|回复: 0

[交流实录] 市城建局与网友在线交流活动实录

[复制链接]
发表于 2017-12-14 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  12月14日上午,市城乡建设局通过政府论坛“三大建设”版块,围绕城乡规划、城市建设、建筑业发展、建设行业监管、城建服务效能等方面工作及网友关心的话题,与广大网友在线交流,听取意见和建议。
1.JPG

2.JPG

  开始语:各位网友,大家上午好,今天市城乡建设局通过仪征政府论坛和“12345”市民服务热线两个平台与大家互动交流!借此机会, 向长期关心和支持城建事业发展的广大网友和市民朋友们表示衷心的感谢!
  今年以来,市城建局紧紧围绕市委、市政府工作部署,遵循精致城建、民生城建、生态城建理念,以宁镇扬一体化和“两园”举办为建设机遇,以年度城建十大工程为主抓手,突出完善城市功能配套、丰富城市生态底色,聚焦打造滨江生态宜居城市,城市品质形象得到显著提升。今天,我们围绕城乡规划、城市建设、建筑业发展、建设行业监管、城建服务效能等方面工作,听取大家的意见和建议,请大家踊跃参与。对于大家提出的意见和建议,我们一定认真研究,并结合实际,积极采纳。

  (1)问:网传仪征高中部要异地重建,搬到东区,是真的吗?有没有进行调研?开个听证会或者听听老百姓的意见?毕竟孩子三年高中家长很在意的。
  答:经向教育部门了解,我市已启动教育设施布点专项规划编制,相关成果将会在我市主流媒体进行公示,欢迎您持续关注。

  (2)问:仪中异地新建,二中搬进仪中,都会小学搬进二中,都会幼儿园搬进都会小学。请问新仪中选址?
  答:就您提出的关于新仪中选址的问题,现回复如下:新仪中选址正在研究,尚未最终确定,待选址方案确定后会向社会公示。

  (3)问:网传二中搬到仪中。仪中是实验中学还是高中部?
  答:就您提出的关于二中搬迁的问题,现回复如下:经向教育部门了解,二中搬迁至仪征中学的方案正在研究,尚未最终确定。

  (4)问:万年路北延、站前路、老S333什么时候建好?
  答:这三条路是我市2017年度城建十大工程之一,目前已完成前期准备进入施工阶段。具体情况如下:万年路北延北起站前路,南至G328国道,全长2200米,总宽度110米(其中路幅宽50米,两侧各30米宽绿化带),双向六车道,沥青砼道路,配套建设综合管线、路灯、绿化及交安设施。现已完成清表、河塘清淤回填及原地面处理,正进行路基填筑及雨水管道施工。计划于2018年6月道路建成通车。站前路西起站前广场,东至S333省道,全长4000米(其中老路拓宽部分长1400米,新路建设部分长2600米),设计路幅宽40米,沥青砼道路,配套建设综合管线、路灯、绿化及交安设施。现已完成部分清表及原地面处理,正进行路基填筑及箱涵等施工。计划于2018年8月道路建成通车。老S333省道改造:北起G40仪征出口,南至G328曹山互通,全长4800米,老路原为333省道的一部分,此次拓宽改造后将成为城市主干路。设计路幅宽45米,双向六车道,沥青砼道路,配套建设综合管线、路灯、绿化及交安设施。现已完成部分路段的施工围挡,近期内将开工建设。计划于2018年8月道路建成通车。  

  (5)问:我一直呼吁仪征城市主干道电线电缆等下地,多年未获回应。
  答:电线电缆下地主体是各管线权属单位,各权属单位根据实际情况和发展状况逐步安排计划。作为城建部门,我局结合道路建设、改造统筹各类管线下地,近几年来,在前进路、建委岗、西园岗、金鑫岗等道路、交叉口的改造中,我局已协调各管线单位将涉及改造部分的杆线下地。今年,我局又审批了大庆路、东园路、工农路强弱电综合管沟,为下一步电线电缆下地做好准备。在今后的工作中,我局将结合道路新建、改造继续与各管线单位协调,做好管线下地工作。

  (6)问:江城路跨仪扬河桥什么时候开建。
  答:目前,我们结合新、老城区实际,正在进行老城区与滨江新城控制性详细规划编制。现已形成初步成果,下一步将结合总规成果、专业和群众意见等,进一步做好规划工作,完善区域交通组织,方便出行。

  (7)问:请关心一下三中到中医院这个岔路口,学生上学放学,医院看病的,体育场锻炼的,人流量车流量较大,对广大市民的出行影响较大,对仪征市的市容形象严重影响,本以为三中到到大庆路这条路改造扩宽安装信号灯,适得其反,现在只要下雨或者上下班还有小孩放学是堵的寸步难行。难道政府就没有领导走过这条路吗?虽说上下班放置临时信号灯但还是解决不了根本问题,仪征好像所有学校门口道路都是宽敞的,还有信号灯,只有北城河路一直没有固定信号灯,希望贵局实地考察扩宽北城河路安装固定信号灯。希望得到领导们的重视和关心,恳请采纳。
  答:一、根据仪征市城市总体规划,北城河路是城市支路,现状道路的北侧是北城河盖板沟(盖板沟上有少量覆土,种植草坪及小绿篱),南侧为沿街住户,目前空间上也不具备道路拓宽的条件。二、安装固定信号灯请向公安交警部门咨询。

  (8)问:每到上下班时间,北城河路就拥挤不堪,经常发生碰撞现象,特别是宝宝艺术园和真州小学放学时,直接堵塞,给附近居民正常出行及来往进过车辆带来很大不便,政府能否把宝宝艺术园和真州小学搬迁到其它地方或者进行道路拓宽,既利车辆通行,也能美化环境。
  答:关于您所咨询的问题,现答复如下:北城河路暂无改造计划,据了解,交警部门已对北城河路采取机动车限时通行等管制措施,以应对学校放学。关于小学幼儿园搬迁问题,请向教育部门咨询。

  (9)问:近年政府新建了许多公园,也配置不少体育健身区和儿童活动区,这是好事,但美中不足的是所使用的塑胶味道都很刺鼻,一般要好几个月才能散发掉,联想到前几年某些学校使用的劣质塑胶跑道造成儿童学生身体不适,甚至流鼻血事件,我们对塑胶的质量也表示怀疑,不知道是否经过严格的产品检测,是否是正规合格产品。
  答:我们公园建设中配建的塑胶场地,采用环保型,无毒无气味的EPDM材料,底层为黑色塑胶颗粒与无色无气味胶粘剂混合浇筑层,面层为红色塑胶颗粒或绿色塑胶颗粒与胶粘剂混合粘接层,整体呈密实型结构。产品执行标准为GB/T22517.6-2011及GB/T14833-2011,所有进场材料都附有检测合格报告。

  (10)问:仪征马集金龙湾庄园(拉菲尔庄园),延期交房6个月多了,具体什么情况呢,是因为房子质量问题么?1、他们建房子时候每一层层高是否通过了城建局,为何与合同上写的层高不一致。2、宣传的时候说是地源热泵入户,现在只有屋外的管道。3、我看合同上约定的滞纳金很少,国家在这方面是否有滞纳金最低标准规定。
  答:1、金龙湾庄园近期已通过竣工联合验收,前期由于供电问题导致延期交付,并非是由于工程质量问题而导致延期交付。2、开发商建房前办理了各项开工手续,该图纸已经通过审查,房屋层高与图纸相符。3、经核查图纸,图纸中无地源热泵,图纸上没有的不属于质监部门管理范围,如合同中有请咨询相关部门。4、商品房交易由仪征市房管局进行管理,相关事宜可以直接和他们联系。

  (11)问:沿江公路至汽车工业园的科研二路何时跨过仪扬河解决多年来的断头路问题.真正做到方便群众出行。
  答:感谢您提出的宝贵意见及建议,考虑到科研二路现状道路情况,已经规划将其跨过仪扬河向北延伸;利用汽车工业园区东侧现有道路向南延伸进行顺接。我局将进一步与经济开发区、汽车工业园等进行对接,推进项目建设的实施,形成快捷、便利的出行环境,方便群众出行。

  (12)问:解放东路目前到新城梅家沟就截至了,请问什么时候继续往前建设?建到什么地方?还是就到那里了。
  答:根据《仪征市城市总体规划(2016-2030)》,解放东路向东延伸至闽泰大道梅家沟以东段变窄降级为支路,具体实施时间还有待建设单位统筹考虑决定。

  (13)问:我是东城水岸一期5栋的住户,最近发现外墙贴的瓷砖开始有掉落的情况,该向哪个部门反映能解决这个问题?
  答:经过了解,东城水岸一期房屋是2012年通过验收并交付的,目前您所描述的房屋质量问题已经超出施工单位保修期限,你可以向小区物业反映或者直接向房管局物管中心咨询。

  (14)问:上个月我去泰达燃气公司充气,燃气公司只给充200方,我家是用燃气锅炉取暖的,200方不够用,建议泰达燃气扩大充气量。
  答:您所反映的关于建议泰达燃气扩大充气量的问题,经向燃气公司了解,目前因全国大范围推进“煤改气”工程新增天然气量需求集中释放,北方城市供暖天然气量需求急促上升,天然气上游出现气源紧张等情况,所以中石油西气东输公司在全国范围内实施了限气措施。鉴于我市今冬明春天然气供需求矛盾突出,燃气公司表示为保障居民基本生活用气(炊事、热水)需求,已签约使用锅炉采暖的用户11月充值量为200立方,本月起根据气温变化调整气量为500立方,给您带来的不便,敬请谅解。

  (15)问:现如今,南门大码头改造如火如荼,老百姓热情欢迎,但与其一河之隔的泗源街一带依旧破壁残垣,还存在着大量的老旧危房、危楼,请问是否对这一带有明确的规划改造?
  答:为改善群众居住环境,对大码头区域进行保护与开发,我局组织编制了《城南大码头街区保护与复兴概念性策划与城市设计》,目前,改造工作已开始。市政府高度重视棚户区(城中区)改造工作,您所反映的区域,我们在今后的工作中将给予高度重视。

  (16)问:东岳庙扩建规划局是怎么规划的,中央十二个部委在十一月二十五日联合发出通知,商业资本不得进入道教,佛教领域,请问,如何看待这个问题。
  答:您好,建设单位报送的规划设计方案,经技术审查,符合国家、省的相关规范标准。关于商业资本进入问题,请向民宗局咨询。

  (17)问:关于东园北路哨口巷与东城水岸西门口连接的烂尾道路问题,此前已发贴反映过,你们回复有矛盾需要协调,待协调好尽快建设,已经半年过去,未见任何进展。请问,什么时候可以协调好矛盾?如果矛盾协调不好,这个道路是不是一直烂尾下去?如果城建局领导打算把这条道路建设列入5年或10年规划,恳请告知我们居民,并将道路先恢复原状,以免我们深受其害!我们需要明确的答复!
  答:哨口巷改造工程,由于有周边居民阻工,该项目一直难以推进。我局积极配合社区协调解决矛盾,并协调水务部门对巷道的下水道进行改造,于今年上半年继续进场施工。但很快又遇到居民阻工,提出拆迁房屋、道路向北偏移并拓宽等要求,经多次协调无果,致使该巷道一直无法施工。下一步,我局将继续配合社区做好群众解释工作,化解矛盾,尽快完成巷道改造任务。


  (18)问:关于宁扬城际设立工农路站点的建议,随着仪征已经对汇众汽车厂该地块进行收储,马上328也要进行改造了,改造后这边的交通肯定能得到改善,将来这块地作为城际站点,也是很好的。
  答:该项目正在开展选线设站前期工作,我们会考虑您的建议。
  (19)问:我家住在大庆南路135号,这里的树严重影响到我家的生活!树枝已经快长到家了,家里没有阳光,晒衣服晒不了。我已经打了园林绿化部门三回电话反映情况了,就是不管。我想知道政府部门为什么不为我们老百姓着想,我们老百姓的事就不是事吗?
  答:今年以来,我部门针对城区行道树影响沿街房屋的情况开展多次修剪工作。1月份,结合为供电公司“修枝让线”施工时对该处进行过修剪;6月份,结合“夏季除隐患”施工,也对该段进行过修剪。由于该处机动车辆停放较多,杆线复杂等多种不利因素,造成施工车辆无法更好的全面进行修剪施工。今后,我部门将在协调好相关部门的基础上,继续开展针对城区行道树影响沿街房屋的修剪施工。如有问题,请联系:0514—83468499。

  (20)问:曹山立交桥以北地区未来有什么规划?随着这边的人流增多,人们需要一些公园,一些娱乐休闲健身的设施。
  答:根据《仪征市城市总体规划(2016-2030)》,该地区规划用地性质以商业用地为主,下一步我局将在控制性详细规划中考虑您的建议。

  (21)问:仪征建设局与仪征城管局是否有紧密工作协作机制?在城市违法建筑物认定及查处上最好有工作时限并定期及时向社会公开公布,别让举报人和老百姓觉得建设局城管局在闷到葫芦摇甚至在不作为在互相推诿。
  答:为加强建设项目的批后管理工作,我局与城管局建立了对建设项目进行联合验线和联合验收的工作协作机制,以利于及时发现处理项目建设过程中的违法建设行为。我局也将工作中发现的违法建设情况及时向城管局通报。违法建筑物认定及查处工作为城管局职责,对于查处具体时限和公布方式请您向城管部门咨询。

  (22)问:健康桥至小化纤路东围挡破路施工已经很长时间了,办手续了吗?申请何时到期?
  答:改段是供电高压下地施工,矛盾多,难度大,居民多次阻工。目前还剩金穗大酒店段顶管施工,将于近期结束。道路施工有个过程,给您带来不便敬请谅解。

  (23)问:想了解一下仪征北门街规划与设计,规划中有没有停车场,方便停车?
  答:根据《仪征市城市停车设施规划(2016-2030)》,仪征北门街附近规划了两处停车场。一处位于体育场南侧、大庆路西侧——荷花塘公园停车场,目前已建成投入使用;另一处位于真州小学操场地下,目前正在建设之中,预计春节前完成主体施工。

  (24)问:请问奥林匹克后的汇众那块地有何规划?
  答:根据《仪征市城市总体规划(2016-2030)》奥林匹克后汇众用地性质为居住用地。您所述的地块东侧,目前我市正在开展“翡翠项链”计划,未来石桥河两岸区域会开展绿化景观建设。

  (25)问:东区干的热火朝天,老城区准备怎么搞一直衰败下去吗?
  答:按照市委市政府“老城做减法,新城做加法”的要求,老城区将在存量更新的基础上进一步完善基础设施配套,改善人居环境。

  (26)问:人防工程的所有权是归国家的,东方曼哈顿四期的地下人防工程是否在合同上写明的公摊面积范围内?我们想知道这个地下车位的权益究竟属于谁?
  答:《中华人民共和国人民防空法》明确规定人防工程的产权归国家所有,人防工程不计入您所说的合同约定的公摊面积范围内的。人防工程竣工验收合格后,建设单位或者物业公司可以与我局签订人防工程平时使用协议,领取平时使用证,并承担相应的维护管理责任。建设单位或者物业公司领取平时使用证后,可将人防工程有偿租赁给业主使用,收取的费用用于人防工程的维护管理。另《江苏省物业管理条例》中规定人防工程停车位不得出售、附赠,平时租赁期限不得超过三年。

  (27)人防车位租赁给业主,具体应该收取多少费用呢?
  答:具体收费要由承担工程维护保养的单位进行成本测算,其中的成本包括人防工程定期维护保养、卫生保洁、智能停车系统、人员工资等,以上费用在物业公司(或其他单位)在承租人租赁车位时应当予以明示。

  (28)问:仪征规划发展应该兼顾各个方位,而北区曹山桥以北,人口众多,却没有一个公共设施(学校、体育设施、医院等),不知道是怎么考虑的?
  答:经向教育部门了解,我市已启动教育设施布点专项规划编制工作。您反映的情况,规划将予以考虑。

  (29)问:玫瑰园一期东侧与公交回车场之间那块地将如何规划建设?
  答:根据《仪征市城市总体规划(2016-2030)》,该地块规划用地性质为绿地。

  (30)问:万年大道北延气象局至站前路段如火如荼的进行中,然而在G328北边的过来的那片地却没有任何动静,不知道为什么?而且有一个大烟囱竖着老高的,对市容有没有影响?不知道是不是要拆迁?另外,万年大道北延与气象局门前的北辅道直接相交,那条辅道又窄又残破不堪,请问城建局是否会重建该条北辅道?
  答:万年大道北延G328向北段建设,需搬迁龙鑫塑胶厂的绿化苗木,我局已会同真州镇、永庆村多次同龙鑫塑胶厂协商,目前仍在商谈之中。下一步我们将进一步加大工作力度,早日完成搬迁让地,不影响万年大道北延的总体建设进度。您所反映的大烟囱属于龙鑫塑胶厂附属设施,且不在本次道路建设搬迁范围,相关问题请向环保部门反映。万年大道北延段建成后,我们将同步做好与相关支路的接线施工。但气象局门前的道路属于村组道路,不在本次道路建设范围,相关事宜请向真州镇和永庆村咨询。

  (31)问:328快速化改造后,城区段道路两边有什么规划?是种植绿化树木,还是建设一些高楼小区,让其看起来更现代化。
  答:针对328快速化改造,我局计划开展G328城区段道路两侧景观设计工作,两侧规划30-50m宽度不等的景观绿化,展现仪征风情文化与现代城市特色。

  (32)问:听说南洋尚城后面两排会拆,是真的么?
  答:交通部门实施的G328快速化改造工程及我局实施的G328两侧景观工程将涉及部分房屋搬迁。但您所反映的南洋尚城后面两排住宅楼不在上述搬迁范围内。

  (33)问:桑园小区几年前物业就说要修建停车位,业主反映了很久就是得不到解决,反过来现在是绿化没有了,全是种菜的,整个小区不要谈环境了,简直是一塌糊涂,物业动不动就回说要等房管局领导批,小区环境也代表城市形象工程,我代表桑园小区业主请领导们关心一下小区多年的停车难问题,让我们有一个好一点环境的小区。
  答:您所反映的问题不属于我局职能范畴,请向房管局咨询。

  (34)问:我是桑园小区6幢的住户,绿化带内载的常青树生长茂盛,已经严重影响我们这幢楼的采光,寒冷的冬季,室内几乎没有阳光!请领导关心下我们最基层小老百姓的生活,把树移到更需要的地方!13773499660
  答:桑园小区内绿化不属我局管理范围,请与房管局或物业公司联系。

  (35)问:十五里墩路北 150多个平方平房房子,因为拆迁,拆了14万, 因为是85年建,属于老房子,当时只有建房证,没有房产证和土地证,因为拆迁,被强行拆,想问下此房确实是属于附属房吗? 听此房房主说拆迁的经常去打闹,被迫无奈签了字!感觉很夸张!
  答:由于不能确定建房证发放单位、内容,无法对您的问题给予准确回复,建议向所在镇村建部门咨询。

  (36)问:从我记事开始,我家楼下的狭小的巷子就时不时的会被地下臭水沟的翻涌上来的污水而淹没。印象中每年解放西路2号一栋或者附件隔壁栋的居民都会自发凑钱找排水工过来解决。二十多年过去了,这次回家问题又来了,这次已经被淹没了整整7个月,历史之最!我不禁要问,到底是什么问题?以前解放西路2号1栋面向街道有饭店,现在都是服装店了,为什么还是会这样?到底是没人解决,环境或者水务部门不作为?我不得其解… 我只知道我回家的路上路过这条巷子短短40米奇不到的距离,我需要走上整整五分钟,因为我需要小心翼翼的去寻找被污水淹没的不太多的还有些干净的为数不多的地方,可是对于住在2号1栋的老人们怎么办呢?我不知道,也没有人知道,我不知道会有多少人曾经在这里跌倒过,被污水玷污过,这还不包括这20多年来的每一个黑夜,我们住在这里的都是老居民了,我的父母我的邻居都是一般的百姓,我们很知足能在解放西路2号1栋有一个家,可是能不能让我们在回家的路上走的安心些,顺畅些?
  答:您所反映的问题属于解放路沿街商住楼配套下水问题,请向房管部门或水务部门咨询。

  (37)问:有人违建,破坏护城河,怎么举报?人家拆迁后,房租再重建请问是不是违建,人家现在直接把护城河的护栏都敲了,准备为自家开路,举报到大队,大队说不归他管,上报到城市规划局,也是一拖再拖,现在的干部都是拿着国家工资,不为老百姓做实事的,让百姓怎么信服?
  答:按照部门职能划分,违法建设查处由城管部门负责,请您向城管部门咨询。

  (38)问:我是一位住在马集镇岔镇村赵庄组的居民,我家的门口就是火车轨道,离门口很近,可以说轨道就在家门口,每天动车,火车来回的跑,有点噪音这不算什么!关键问题是住房安全问题,每天如此,十年之久了!我想请问下各位领导,在往下去的日子里,怎么能放心!麻烦各位领导关心一下。
  答:您所反映的担心火车运行对住房安全影响属房屋安全鉴定的问题,根据职能划分,建议您向房管部门咨询或反映。

  (39)问:本人家住仪征茶蓬村,由于本人去年就买了车,想在自家门口建一个车库,请问政府可不可以建?如何才能建起来?向村委会反映,又不让建,说现在卡的严,说什么违建?怎么样才能不算违建?
  答:由于土地权属等基本情况不清晰,请您携带土地证等相关材料向真州镇村建部门进行咨询。

  (40)问:为何新城的规划比仪征市城建还牛,你们看看有哪条到大新城的道路是直通的,新真州东路到大新城拐了三道弯,解放东路到新城梅家沟为了某个开发商成了断头路,以后也是拐弯向南走河边,交通道路是百年大计,望仪征市城建领导放眼未来把新城也纳入仪征市内规划建设。
  答:《仪征市城市总体规划(2016-2030)》已通过省住建厅论证,道路交通布局是合理的,道路的线型不仅要满足交通功能便利的要求,还受到周边环境的影响,做不到每条道路的笔直。

  (41)问:听说要把仪中高中搬到实验初中东区校,那实验初中去哪?
  答:经向教育部门了解,我市已启动教育设施布点专项规划编制,相关成果将会在我市主流媒体进行公示,欢迎您持续关注。

  (42)问:关于东岳庙扩建问题!往后会严重影响本小区居民的正常生活!严重扰民!望政府回答!
  答:建设单位报送的规划设计方案,经技术审查,符合国家、省的相关规范标准。关于您提到严重影响居民生活的情况,请根据具体影响种类向相关部门反映。

  (43)问:一是南门已经拆迁的地方建什么?二是明年南门继续拆迁吗?拆哪里
  答:您所述的南门区域较大,希望您进一步明确清楚究竟是哪个位置。比如可以以某几条道路围合的区域来表述准确,便于我们更准确地答复您。

  (44)问:仪征市城建局电话是多少。没有一个地方能找到。114给的都没有人接。
  答:市城乡建设局办公电话是0514—83417808。
  结束语:各位网友,十分感谢大家的热情参与!如果大家在生活中遇到新的问题,可以通过“12345”市民服务热线、仪征政府论坛等多种渠道与我们联系沟通,我们一定高度重视、及时答复。衷心希望通过今天的互动交流,能让大家更加关注和支持仪征城建事业发展!
3.JPG

4.JPG

5.JPG


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-12-12 18:41 , Processed in 0.063109 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表