仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4944|回复: 0

[沙龙动态] 香菱要来仪征啦!

[复制链接]

620

主题

1003

帖子

7390

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
7596
发表于 2017-12-15 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
香菱要来仪征啦!
   香菱是《红楼梦》中的人物,原名甄英莲(谐音“真应怜”),姑苏人氏,甄士隐独女,眉心中有米粒大小的一点胭脂记。
香菱的命运是可悲的,但是在《红楼梦》中,曹雪芹对这个人物特别钟爱,赋予她特殊气韵。香菱3岁那年元宵节被拐子拐走,养大后先是被卖给冯渊(谐音“逢冤”),后被呆霸王薛蟠强买去做小妾。香菱随薛家进京后,一直住在荣国府。曾随薛宝钗住进大观园中,并拜黛玉爲师学诗。她生得裊娜纤巧,做人行事又温柔安静,薛蟠的正房夏金桂极为嫉妒她,香菱备受折磨。

   陈剑月,原西安电影制片厂的演员,被选入红楼梦剧组后,因为西影厂的领导不肯放她走,她天天去找领导哭,最后《红楼梦》剧组派人来先和她签了合同才领走人。她一心想演袭人,在培训期间也曾试过秦可卿和贾迎春,最后却因为一系列演员的变动而演了香菱。

   陈剑月演技精湛,出演过多部电视剧和电影。主要作品有:87版《红楼梦》、《无罪辩护》、《清宫风云》《长恨歌》、《可可-西里》、《国家干部》《几度菊花香》《燃烧的玫瑰》等。
2017仪征红迷会年会将由新华网、扬州晚报、仪征电视台、百度仪征吧、仪征之声等媒体报道。
【附:活动参与方法】
一、免费福利
12月23日下午1∶30前,在“年会签到”处签到,即可免费获得门票一张,并有机会获得中投全球南通分公司姚晓军总经理提供的书画作品一幅。但不参加晚宴和抽奖。
二、晚宴参与方法
1、从今日起至活动现场签到结束前,扫描下方微信或支付宝二维码,支付100元费用,签到时在“会员签到”处向工作人员出示支付页面或提供支付账号名称进行登记,即可领取餐券一张(请在当天保留好您的餐券),凭券可与特邀嘉宾、仪征红迷会成员一同参加年会晚宴。此外,年会活动中设有抽奖环节,持餐券编号还有机会获取惊喜礼品一份;
 
2、在签到台“会员签到”处向工作人员现场支付100元现金并登记,领取餐券一张,可享受与上一条同等待遇。
 
【注意事项】
1、如有加入仪征红迷会、参加红迷会线上线下各类活动的意愿,请扫描以下二维码,关注“芹梦轩”和“芹梦轩文化艺术沙龙”公众号,接收活动通知。
2、请在活动期间保持现场安静、文明参与。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-10-16 01:46 , Processed in 0.017033 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表