仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1852|回复: 3

[羽毛球] 羽界技战术:专家教你反手发网前短球,必须掌握的技能!

[复制链接]

35

主题

35

帖子

300

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
405
发表于 2017-12-18 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,我要讲一下,双打如何反手发网前短球。

双打、混双和单打中,如果一个选手对自己的发球没有信心,那么是很难赢球的。因为,他没法集中注意力于其他地方。所以,对发球要有信心,这是非常重要的。

我来一步步仔细讲解。

第一:如何持球

有几种不同的方式持球,可以用两个手指捏住一根羽毛,也可以用手拿住整个球,这完全取决于你如何发球。文章转载至羽界之家,下载羽界APP跟着一起练,乐享运动,羽无极限!

我个人喜欢用两个手指捏住一根羽毛,这个样子。其余三个手指自然伸直,而不要弯曲,如果这三个手指弯曲的话,很容易被拍子打到,这样的话,就不得不让球提前脱手,从而不容易控制球。所以,用两个手指捏住一根羽毛三个手指自然伸直。

其余三个手指自然伸直▼

如果这三个手指弯曲▼

球头最好指向膝盖的位置。不要垂直向下,如果球头垂直向下发球后,球容易向上走,轨迹比较高。如果球头指向这个方向(膝盖),球出去后,会比较平,像这个样子,很大的区别。

球头最好指向膝盖▼

球头指向膝盖球出去后会比较平▼
球头垂直向下球容易向上走▼

第二:发球时脚的位置该什么样

有人两脚平行,这样站。有人左脚在前,有人右脚在前。

我个人认为,这些都没什么问题。重要的是,发完球,立刻准备好,是关键。所以发球时,脚的位置不重要,只要你感觉舒服就可以了。

这个样子,将球离开你的身体。因为你需要空间来挥动拍子。

你需要空间来挥动拍子▼
第三:现在来看看,如何握拍

最好握拍靠前一点,不要靠后。握拍靠后的话,不太容易挥动握拍,靠前一点比较容易。

最好握拍靠前一点▼
拇指要按在这里,这样就可以利用手指的力量。

拇指要按在这里▼

利用手指的力量▼
这样,准备好。利用手腕,将拍子向后挥动。不要用手臂挥动拍子。

利用手腕▼
不要用手臂▼
如果这样用手臂挥动拍子的话,不容易控制手臂。

固定在这里,用手腕挥动拍子。

用手腕挥动拍子▼


反手发小球,用到的是手腕的力量,这个要求大家在平时的训练中,不断重复挥空拍的动作来协助训练。或者下载“羽界”APP,找到相应训练手臂手腕的专项训练,跟着教练一起练。

视频来源:羽界APP



跟着羽界APP一起练,乐享运动,羽无极限!

0

主题

3

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

金钱
25
发表于 2017-12-18 13:32 | 显示全部楼层
a羽界羽无极限!

8

主题

35

帖子

214

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
285
发表于 2019-4-14 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
精彩

10

主题

72

帖子

728

积分

大学生

Rank: 4

金钱
1002
QQ
发表于 2019-4-17 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
请问现在在什么地方培训啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-7-19 22:56 , Processed in 0.035382 second(s), 24 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表