仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1548|回复: 1

[教育局] 关于仪征真州小学一学期做两次衣服一事

[复制链接]

8

主题

39

帖子

247

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

积分
247
发表于 2018-1-6 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  尊敬的领导,孩子上学一学期没有,学校要求做两次校服,请问这个合理吗?第一次做的校服收了125元,看这衣服的面料收了这钱,作为家长的我们很配合学校工作,校服拿到手有三月了一次都没有要求穿过;就在这两天又开始统计说要做冬天的校服费用180元,眼看马上月底就放寒假了,现在做校服今年都拿不到,明年开春拿到手时已经就不是太冷了,再到明年天冷估计有些学生都穿小了,请问领导当你们做出一个决定时有没有考虑实际的情况?1:这个校服必须要做吗?做后为什么一次不用穿?2:今年马上冬天就要结束,为什么到快过年时间再做?3:既然真州小学没有把校服作为学生哪天必须要穿的日子,请问为什么还要一学期做两次校服?

358

主题

1714

帖子

7454

积分

认证部门

积分
7454
发表于 2018-1-12 10:53 | 显示全部楼层
网友"295318975 ":
您好,现将您反映的真州小学一学期做两次衣服一事答复如下:校服是学校校园文化和学生精神面貌的重要体现,真州小学为了常规管理需要,克服学生在着装上的攀比心理,对入学新生统一做了春秋服,并要求周一升旗仪式和集体活动时必须穿校服,其它时间提倡穿校服,本学期因操场人防工程施工,许多活动进行了分散处理,个别班级要求有所降低;至于冬装,究竟做不做,正在通过家委会征求各班家长意见阶段,即使家长都要求做,也要到明年秋天做,冬天穿,其样式和布料,也由家委会与校服厂联系定夺。

校服属学校代办性收费,必须遵循学生自愿征订原则,家庭困难学生的校服费用由学生申请并认定后校服厂可提供减免。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-1-19 23:32 , Processed in 0.068124 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表