仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1543|回复: 1

[人社局] 我是普通焊工,档案上写焊工,可以提前退休吗?

[复制链接]

1

主题

1

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

积分
0
发表于 2018-1-8 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的人社局领导:我是一家企业的普通焊工,档案上写焊工。2018年我准备申请提前退休,可以吗?听很多人说2017年可以的,说只要所在企业开一张证明就能退休。特来咨询一下,谢谢!
发表于 2018-1-12 15:26 | 显示全部楼层
网友“仪征晾衣架总汇”:
    你好!根据相关规定,特殊工种提前退休由扬州人社局负责审批。审批时,主要依据职工档案记载和相关原始佐证材料。办理特殊工种提前退休的职工,须男年满55周岁,女年满45周岁,职工缴纳基本养老保险年限(含视同缴费年限)须满15年以上,且从事的特殊工种应在原劳动部核定或备案的特殊工种名录范围内。同时需符合下列情形之一:
①从事高空和特别繁重体力劳动的必须在该工种上工作累计满10年;
②从事井下和高温工作的必须在该工种岗位上工作累计满9年;
③从事其他有害身体健康工作的必须在该工种岗位上工作累计满8年。
详情请咨询:83433572
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-7-18 22:14 , Processed in 0.028957 second(s), 24 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表