仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4156|回复: 3

[关注] 我市举行“爱敬诚善”2017仪征好人颁奖典礼活动

[复制链接]
发表于 2018-1-13 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
仪征好人,
吸吮千年古城的深厚养分,
凝聚江河交汇的澎湃力量。
它是文明的旗帜,引领着社会风尚;
它是温暖的热血,激荡着时代胸腔。
  1月12日下午3点,由中共仪征市委员会、仪征市人民政府、仪征市精神文明建设指导委员会主办,中共仪征市委宣传部、市文明办、仪征信息编委会、市文广新局、市广播电视台、市12345公共服务中心6家单位承办的2017“仪征好人”颁奖典礼在仪征市广电台演播厅隆重举行。徐永军、童瑞、潘秀兰、王成鑫、李同志、张旭、朱俊、新河花园居民、王文川、陈广才获得2017年“仪征好人”荣誉称号。
  此次颁奖典礼参照中央电视台《感动中国》节目的表现形式,对评选传来的10名“仪征好人”进行集中交流和表彰,弘扬“尚义求真”的仪征精神。现场交流活动共分成“爱、诚、敬、善”四个章节,通过深入挖掘仪征“爱、诚、敬、善”文化内涵,折射仪征人孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、见义勇为、助人为乐的人格品性。
徐永军(捐肝救妻好丈夫 不离不弃情谊深)

  徐永军,刘集镇刘集村村民。妻子陶兰被诊断为肝硬化晚期,生命垂危之际,徐永军没有丝毫犹豫,毅然为妻子捐出了自己的右半肝。“一定要把我肝最好的部分切下来给她”,徐永军用行动诠释了对妻子的爱,誓与妻子同“肝”共苦,共度余生。
023 徐永军.jpg

童瑞(一次支教一生情的爱心女警)

  童瑞,市公安局矿区派出所民警。曾经支教两年,童瑞对贫困学子有份特殊的感情。她主动联系当地老师,自2012年开始资助云南高寒山区面临辍学的小学生王青,并以书信往来交流、鼓舞。王青学习进步很大,对未来充满了信心和希望。
065 潘瑞.jpg

潘秀兰(古稀老太替过世邻居照顾残疾儿子)

  潘秀兰,刘集镇联营村村民。2009年,潘秀兰答应即将过世的邻居:帮她照顾智力残疾的儿子詹禅(化名)。8年来,年逾古稀的潘秀兰信守当初的诺言,拒绝和家人一起搬到镇上居住,留在詹禅身边,把他当做亲生儿子一样,照顾生活起居。
072 潘秀兰.jpg

王成鑫(山区农村电商带头人)

  王成鑫,大仪镇河北民族村村民。2013年,20岁出头的王成鑫嗅到电商的商机,毅然辞职创业开设网店销售玩具。在壮大自身的同时,王成鑫免费为村民们培训电商知识,传授创业经验。在他的带动下,河北村开设网店150多个,电商从业人员800多人,年交易额超6000万元,成为远近闻名的电商村。
056 王成鑫.jpg

李同志(奉献爱心14余载 捐资助学200多人)

  李同志,刘集镇天韵琴筝有限公司总经理。从2003年开始,李同志就加入到了爱心助学的队伍,平均每年帮扶20名贫困学生。14年来,李同志累计捐资60多万元,帮助了200多个孩子,他用持续不断的爱心,改变了许多孩子和家庭的命运。
041 李同志.jpg

张旭(见义勇为擒贼 巾帼不让须眉)

  张旭,女,1990年出生,南京鼓楼医院集团仪征医院医生。2016年6月19日,张旭在值班时,面对比自己强壮、持械作案的窃贼,这位27岁的女医生毫不畏惧、挺身而出,与窃贼扭打在一起,并大声呼救,最终在同事的合力之下将窃贼擒获。
052 张旭.jpg

朱俊(用坚守服务外来务工子女疫苗接种)

  朱俊,新城卫生院医生。18年来,朱俊始终坚守基层免疫规划工作岗位,做好预防接种知识和政策的宣传。他坚持外地儿童和本地儿童一视同仁原则,不设建卡条件,尽最大可能为外来务工子女预防接种提供方便,同时做好电话随访,全心守护儿童健康。
033 朱俊.jpg

新河花园居民(两进火场忘生死 见证社区邻里情)

  真州镇弘桥社区新河花园,这是一个由280多户居民组成的大家庭。2017年年初,小区内一户居民家中失火,一对耄耋老夫妻被困火海。危急关头,热心、勇敢的邻居们顶着滚滚浓烟,冒着生命危险,两次冲进着火的房子,救出了89岁的老太太。
011 新河社区名片.jpg

王文川(车间“老黄牛” 职工“老娘舅”)

  王文川,上汽大众仪征分公司职工。对待工作,王文川是头敬业的“老黄牛”,他默默奉献、勇于创新,车间连续三年超额完成任务;对待职工,王文川是名贴心的“老娘舅”,他关注职工心理健康,及时了解职工需求,为他们解决疑惑和困难。
037 王文川.jpg

陈广才(大爱无言 至孝无边)

  陈广才,月塘镇尹山村村民。他为继父续弦,并为他们养老,让自己女儿辍学也要供侄儿完成学业,他的大仁大爱感动着一方百姓。
017 陈广才.jpg

55

主题

218

帖子

395

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

积分
395
发表于 2018-1-24 14:27 | 显示全部楼层
好人一生平安啊!!!

534

主题

3420

帖子

1万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
13970
发表于 2018-1-25 09:40 | 显示全部楼层
好人一生平安!

15

主题

1471

帖子

7583

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
7583
发表于 2018-2-26 23:14 | 显示全部楼层
好人有好报。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-7-18 22:27 , Processed in 0.028895 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表