仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1136|回复: 6

[讨论] 一个人旅行回来的13个变化

  [复制链接]

323

主题

487

帖子

4112

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

积分
4112
发表于 2018-1-16 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
热爱一个人旅行的旅友们都知道,这样的经验是尝试过一次就会像毒品般成瘾的美好,因为独自一人面对世界、全然听内在自我的声音,你会更清楚明白自己的渺小,却也同时获得了对人生的自信。旅行归来所明白的这13件事,也是让我们想继续一个人勇闯世界的原因。


变得更自信
01
结束一个人的旅行回家后,通常都会发现自己变的更不同也更好了。因为一路上的所见所闻无一不是在点亮你的灵魂、充实你的人生,你会变得更了解自己、拥有开阔的心胸,也会对人生更有自信。

懂得如何掌握情绪
02
独自旅行的过程中常会面临使人感到压力与焦急的情况,无论是班机延误或是饭店订房突然被取消,这些过程使你学会不要让情绪影响了理智,更知道如何在每次感到焦虑时平静下来。

学会如何跟人谈判
3
每个独自旅行的人都知道谈判的重要性,因为没有任何人在身边帮你,为了不被他人占便宜、守护自己的权益,你会变得越来越懂得如何掌握与人沟通的技巧。
懂得随遇而安
4
每次旅行都会有意外的小插曲,可能是遗失房间钥匙或忘了回去旅店的路怎么走,但你不会让惊慌失措的样子显示在自己的外表上,你深知这时候的自己必须骗自己对一切有信心才有可能找出解决的办法,另外焦急也是让自己掉入危险最大的因素,所以你绝不会被这种感觉主导。你只能好好把握今天,即使外头有暴风雨,你还是能找到乐在其中的方式。
到过的地方必有收获
5
每个地方都拥有属于自己独特的文化与人民,因此旅行到每一地都是全新的体验,快乐也好、冲突也好,不管看见了什么、发生了什么事,那些都会在日后成为你人生的养份。

离开舒适圈
6
如果你能旅行至一个陌生的国度,那相信你也很懂得如何离开舒适圈,你很乐意将自己推出熟悉的环境,因为你知道最棒的事都发生在那之外。

不必跟任何人妥协
7
独自旅行时你不必跟任何人妥协,突然想更改行程时不用担心会影响到别人,如果喜欢一地想久留也不会有人来阻止你。

发现不同的世界
8
一个人旅行最大的好处就在于,你会有很多机会和陌生人交谈,当你和他们产生连结时,也就是开始用不同的视角看世界的时候,你们会互相影响,也让彼此心胸更为宽阔。

学会如何忽略恐慌
9
旅行中有许多不确定因子,而人的天性总是容易为未来担忧,但你越常将自己放在恐惧之中,你就会变得更勇敢,当经验多了你就会知道无论如何事情总有解决的办法,下次当恐惧来袭时你也知道该怎么面对它。

深知自己的长处在哪
10
你一个人行走在这个世界上,独自面对了所有困难与挑战;你靠自己的力量完成了这趟旅程,不依赖家里的任何支援;你为自己设下长远的计划,也达成了那些你一直以来都想做的事;你知道你比自己想的还要有力量,而且至今你尚未看到极限在哪。

相信自己
11
因为整趟旅程都得靠自己完成,你必须相信自己所做的决定,小至订饭店,大至决定旅行目的地,无论什么事都有一定的风险,虽然你不能保证结果,但你深信情况再糟你也有能力去改变一切。

明白陌生人的重要性
12
你不仅相信自己,也明白其他人的重要性。一个人旅行时常会遇到需要陌生人协助的时刻,那个人可能是出租车司机、街道上的路人或是机场里的服务人员,你知道不可能事事都由自己掌控,因为有这些人才让你能顺利完成每趟旅行。花时间和自己相处是了解自己最佳的方式,你热爱所有在你生命中出现的人们,但你也享受一个人旅行时能够与自己对话的时间。

一个人会上瘾
13
你喜欢跟朋友或另一半去旅行,但你也知道未来你还是会想要花时间一个人旅行,因为独自一人时与世界的连结是其他时刻都无法比拟的,而你从中获得的一切都激发你想再次浪迹天涯。


如果你向往远方
那么
请背起行囊
身体和灵魂
一定要有一个
在路上





点评

您的身体在家,而您的灵魂在外。这这这,这可如何是好哇?  发表于 2018-1-23 23:23

24

主题

441

帖子

3420

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
3420
发表于 2018-1-16 10:51 | 显示全部楼层
学习了,为了安全我还是两个人出行

41

主题

184

帖子

396

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

积分
396
发表于 2018-1-16 14:23 | 显示全部楼层
会变得更加的平和!

303

主题

6460

帖子

8万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

积分
85463
发表于 2018-2-13 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
我旅行回来就一个体会,不去后悔,去了更后悔。

点评

您可要说一说,这不去后悔,去了后悔,到底怎么一回子事儿?  发表于 2018-3-6 17:46

266

主题

6540

帖子

2万

积分

版主

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 6Rank: 6

积分
26850
发表于 2018-2-16 10:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 人生留白 于 2018-2-18 21:54 编辑

风哥

首先,我独自一人是不会去旅行的,没人做伴不安全。

旅行回来就一个体会

钱不够花

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-8-19 13:31 , Processed in 0.026386 second(s), 22 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表