仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4076|回复: 5

[摩托车] 2018达喀尔上仅存的中国摩托车手顺利完赛

[复制链接]

252

主题

1864

帖子

5965

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
277099
QQ
发表于 2018-2-17 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 东尼 于 2018-2-17 12:05 编辑

       一提起达喀尔拉力赛,大家首先想到得是艰苦和危险。事实也证明,达喀尔拉力赛是全球最危险刺激的拉力赛事。2018年达喀尔拉力赛正值第40届举行,赛段共途经三个南美国家秘鲁——玻利维亚——阿根廷。

autohomecar__wKgHIFpkI72AbMW_ABK84FvoTjI779.jpg

252

主题

1864

帖子

5965

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
277099
QQ
 楼主| 发表于 2018-2-17 11:48 | 显示全部楼层
     UNTAMEABLE——这是2018达喀尔官方最终赛事报道的标题,译为“桀骜不驯”。这个成语完美体现了参加2018达喀尔拉力赛选手的心声,赛后所有车手都表示本届赛事是达喀尔拉力赛来到南美以来,最艰难的一次。退赛率之高可以反映出每个赛段的艰辛,就连卫冕冠军KTM车队的桑德兰背部都已负伤;本田车队经验丰富车手胡安的膝盖也因摔车受伤;雅马哈车队的索特莱和贝福仁也未能幸免,后者锁骨骨折、脊椎受伤。这才是真正勇敢者的游戏,就算是国际顶级车手到来,达喀尔依然桀骜不驯!
与MotoGP等公路赛事不同,达喀尔拉力赛更具对运动员的极限考验,每年都会有运动员在赛事中失去宝贵的生命。但正是因为赛事的多变及挑战,才吸引了全球众多优秀运动员的参与。

我们的祖国虽然人口众多,但在摩托车体育赛事方面可谓乏善可陈。之前苏文敏等优秀车手也曾挑战过达喀尔,并把顺利完赛作为终极目标。

252

主题

1864

帖子

5965

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
277099
QQ
 楼主| 发表于 2018-2-17 11:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 东尼 于 2018-2-17 12:09 编辑
2018达喀尔拉力赛仅存的中国摩托车手——赵宏义顺利完赛,为中国摩托车运动增光添彩!


autohomecar__wKgHIlpkJDaAUs_mABEVeIhv8Fg640.jpg

252

主题

1864

帖子

5965

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
277099
QQ
 楼主| 发表于 2018-2-17 11:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 东尼 于 2018-2-17 12:07 编辑

         018达喀尔拉力赛从1月6日至20日,车手们穿越三个南美国家最艰险的道路,应对沙丘、山脉、河床上的各种挑战。赵宏义平时的他风趣幽默,但练起车来毫不含糊。相熟的哥们儿都喜欢管他叫大B或B哥。其实他平时涉足媒体、主持、演员比较多一些,车手只是他众多身份中的一个。就在不久前上映的《空天猎》里,宏义还出演了重要角色。


autohomecar__ChcCL1pkJG2AdsudABnBx9UHscc696.jpg
autohomecar__ChcCr1pkJEaANrBcABLSTIkXplA011.jpg

252

主题

1864

帖子

5965

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
277099
QQ
 楼主| 发表于 2018-2-17 11:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 东尼 于 2018-2-17 12:07 编辑
东尼 发表于 2018-2-17 11:53
018达喀尔拉力赛从1月6日至20日,车手们穿越三个南美国家最艰险的道路,应对沙丘、山脉、河床上的 ...


   能看达喀尔这项全球最艰苦的拉力赛事,赵宏义一直咬牙坚持完成心中的梦想······

autohomecar__wKgHIlpkJIWAIF3pAAeatxbhouQ739.jpg

205

主题

2806

帖子

7921

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
11057
QQ
发表于 2018-2-19 00:45 | 显示全部楼层
达喀尔拉力赛摩托车排量限制在了450cc以下。2008年到2009年是厂商队纷纷退出的一年,在这样的背景下,达喀尔组委会针锋相对地提出了两项重要改革。其中最主要的改革就是把摩托车的排量限制在450CC,这也就意味着对于厂商队KTM进行了封杀!
  富有讽刺意义的是,促成这个决定出笼的却不是自然环境的因素,而是经济因素。在近几年,达喀尔拉力赛的摩托车组一直是KTM车队一家独大,摩托车组的冠军也总被他们的两个车手科马和德雷普斯轮流包揽。
  由于KTM在越野摩托660CC排量的设计和投入都是其他厂商所望尘莫及的,这样的局面遏制了其他摩托厂商的进入。达喀尔组委会先行做出了这样一项决定。目的很明显,那就是用降低门槛的方式直截取消了KTM的优势,使得其他摩托厂商比如本田,雅马哈等也具备了夺冠的实力,这也将会使得摩托车比赛的竞争格局变得更加激烈。
  不过,为保证那些使用450CC以上排量摩托车手的热情,组委会也专门做出了一个过渡的准备。那就是在2010年的达喀尔拉力赛上,将会允许450以上排量的摩托车参加比赛,不过,将会强制使用一种引擎进油管的滤器孔,把发动机的马力降到和450相仿的程度。
  考虑到660摩托车的重量,被压抑的马力还是会略微的超出。但这只是一个过渡的办法,到2011年的达喀尔,任何超过450排量的摩托车都将禁止参赛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2021-5-9 15:27 , Processed in 0.029288 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表