仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1238|回复: 4

[随笔] 春天的气质息

[复制链接]

227

主题

612

帖子

4036

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4413
发表于 2018-3-1 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天的气息
  
  春回大地,万物复苏,和煦春风夹带春雨佛面而来,春的脚步越走越柔,越走越轻,越走越近。春光笼罩着大地,大地立刻变得朝气蓬勃,显现一派生机盎然景象。
  
  “春天在哪里呀?春天在哪里”的儿歌,一直是我孩提时代最纯真的回忆。冬去了,春来了,咬一口春天的味道,让生活更有滋味。田野挖点新冒出的荠菜,包点儿应时应景的“春卷”,春意到来好心情,早春三月分外明。嘴巴咂着香香脆脆的舌尖美味儿,开启新春篇章......
  
  看,那些眠眠沉睡一个冬天的花草树木,被雨水滋润着,渐渐苏醒过来了。河边的柳树正抖擞精神,旧貌变新颜,浓密密的秀发披散下来:“长发飘飘及腰,风景这边独好”。“春光烂漫日迟迟,谁蘸鹅黄点柳丝,下有野鸭沾沾喜,上听鸟雀唱高枝”。池塘里不时发出“嘎,嘎嘎”的声音,原来是几只鸭子在打闹嬉戏,正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知啊!”
  
  眼前嫩黄柳枝的新妆,经过春色的打扮,格外惹人喜欢令人醉。它们迎着朝霞,在柔和的轻风下,尽情的伸展肢体,随风翩翩舞动“青春”。
  
  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入叶,润物细无声。好一个《春夜喜雨》”
  
  昨夜春天的细雨淅淅沥沥,无声无息地滋润着大地上的每一个生命。清晨,我撑着红花伞,漫步在大蒲塘公园,徜徉在大自然中,体会着春天,倍觉赏心悦目。嫩嫩的小草芽芽也悄悄地破土而出,探出了翠绿的小脑袋,贪婪地吸取着那在冬天里梦寐以求的鲜新空气,阵阵清风轻轻地掠过田野,绿茵茵的麦苗,仿佛成群结队地出来走亲防友,朝着自己伙伴招手,向它们打招呼,像一群还没长大的小孩子。
  
  在哪桃花盛开的地方,我俯身望树,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果子?不,都不是,而是那一个个含包欲放的桃花花蕾。花蕾小巧玲珑,可爱极了,花蕾顶尖已经裂隙一道缝儿,一丝花蕊蕊正使劲往外钻呢,好像迫不及待看看这奇妙的世界。
  
  我满怀着好奇的心情,用自己的眼睛去观察春天;用自己的鼻子味着春天;用自己的双手摸着春天;用自己的足迹寻找春天......远眺,对面的江南山不再灰暗,近观脚下的松柏、竹叶一片苍翠。这儿的小草一片片,那儿的麦苗一簇簇,这儿的柳叶嫩黄黄,那儿的桃蕾粉嘟嘟。她们很娇嫩,很娇柔,很可爱,很葱绿。不远处还有几行果树,相信过不了多久,杏树就会变得红红,梨树就会变得雪白。
  
  春雨来了,这雨啊!淋着才舒服呢!站在花草树丛中,春雨飘飘洒洒任性地落在脸上,神清气爽,爽歪歪啊。“春雨贵如油,一切好兆头”!
  
  春天的气息,令人陶醉,令人向往......

269

主题

7175

帖子

2万

积分

版主

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 6Rank: 6

金钱
25768
发表于 2018-3-1 21:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 人生留白 于 2018-3-11 10:53 编辑

楼主,我春天没什么气息。

就是,衣服是户外运动的。

身着,淘宝精仿JEEP系列。

那是,相当的休闲舒适啊。

227

主题

612

帖子

4036

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4413
 楼主| 发表于 2018-3-8 12:15 | 显示全部楼层
更正:题目多了一个“质”对不起大家

539

主题

3535

帖子

1万

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
224378
发表于 2018-3-8 17:47 | 显示全部楼层
hlsl 发表于 2018-3-8 12:15
更正:题目多了一个“质”对不起大家

可以编辑了,重新发一次。

269

主题

7175

帖子

2万

积分

版主

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 6Rank: 6

金钱
25768
发表于 2018-3-11 10:49 | 显示全部楼层
改了一个字

那就是“质地”的飞跃

哈哈哈哈……

---------------------------------------

咙嘛……

我们在玩文字游戏哦!

哈哈哈哈……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-8-26 03:48 , Processed in 0.027706 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表