仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1568|回复: 1

[交运局] 敬请领导答疑解惑

[复制链接]

1

主题

1

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

积分
0
发表于 2018-3-7 08:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导:
2018年3月4日,我的孩子在仪征汽车站售票窗口购买了当天下午15:20仪征到张家港的车票,并购买了保险。在客车驶出站后,车上一名陌生男子来告诉孩子说客车到张家港不进站,乘客就在高速出口下车。待孩子了解大致情况后,车已行驶了二十几分钟,无法回头。后来客车开到张家港附近的一个高速路口,司机说到了,要求孩子下车,孩子见此处荒无人烟,仅有几辆拉客的私家车和五六个成年男人站在那里。孩子是女生,出于安全考虑,她便与司机理论,司机随后又将车开到一个空旷无人的路口,说是这里方便打车,要求孩子下车,然后便驶离而去。孩子在路口等了很久也没车经过,用滴滴打车,但因地方偏信号差,无法准确定位。此时天已黑,且下着大雨,周围都是树和荒地,没有标志性建筑,滴滴司机一直找不到孩子的位置,最后幸亏警察和那位一直没有放弃寻找的滴滴出租车司机的帮助,孩子才安全到达目的地。随后孩子发现自己被丢下车的地方距目的地,驾车足足有二三十分钟的路程。
     如今,各行各业都在努力加强行风建设,塑造行业形象,对这种现象,我非常疑惑,不禁要问:
         1、车票上明确写着站点,长途客运班车是否应该进站下客?
         2、司机随意将乘客甩在途中是否违规?
         3、如果此种行为是正确的,那仪征汽车站是否应该在乘客购票时就明确告知这班车不进站,而不是在班车开出站后由车上不明身份的人轻描淡写地说一句?
         4、如果此种行为是错误的,那么倘若乘客因此遇到危险,仪征客运站、公交公司和司机有没责任?该不该承担乘客为此多付出的交通费用?在仪征交通行业,有这种现象的是否只是这一天?只是这一个司机?只是这一班车?只是这一条线路?
     请领导就上述疑惑的问题给个准确答案,好让广大乘客心中有数,以便顺利出行,放心出行,安全出行!
     我叫周荣贵,电话18752534095,恭候领导回复,谢谢!
         
发表于 2018-3-12 15:15 | 显示全部楼层
“困惑不已”网友:
      你好,感谢你对我市交通客运事业的关心和支持。经调查了解,当事人当日乘坐车辆的车牌号为沪BS0321,车属单位为上海新大都客运有限公司,车辆班次为仪征至上海班车,途经张家港。因该班次并未在张家港站办理进站手续,故无法进站下客。我局运管部门已责令市汽车客运站立即进行整改,在车辆班次未取得合法手续前不得违规售票,同时要求汽车站主动与当事人进行沟通致歉并承担当事人相应损失。对此带来的不便深表歉意。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-6-24 05:35 , Processed in 0.033234 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表