仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1338|回复: 6

[随笔] 它碍你事了吗?

[复制链接]

227

主题

612

帖子

4036

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4413
发表于 2018-3-29 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
它碍你事了吗?
  
  半年不到的时间,就我天天锻炼的活动场所——大蒲塘公园改造一新。周边几个小区的市民,跟我一样,非常开心。新亮化、新设施、新器材、新道路......它不仅可以休闲娱乐,还可以锻炼健身。
  
  对一座城市的认可,少不了对居住环境、功能设施、保障体系等方面的认同。市政府花大力气,坚持践行以人民为中心的发展思路,结合实际大力改造公园环境,使城市形象提升到新的层面,这些惠民利民的城建实事,切实让我们老百姓获得了实惠。我心花怒放,美美哒!好有幸福感!
  
  初春的大蒲塘公园,桃红柳绿,鸟语花香,美不胜收,每天晨练的人潮涌而来,把公园变成了休闲娱乐的海洋。河边散步,广场跳舞,草地打拳,小桥流水,“咕呱,咕呱呱”的蛙鸣,让人心旷神怡……
  
  可是,就在昨天晚上,“仿木垃圾桶,芳草依依,请勿践踏,禁止车辆犬类进入公园”指示牌,被砸得烂七八糟,东倒西歪,垃圾桶推翻在地,踢倒在马路边。好端端的设施,遭遇“黑手”,它碍你事了吗?
  
  公园的公共设施损毁,存在安全隐患不说,也让晨练人的心情,很不舒服。我晨跑看到,心里极其不爽,心中生恨,拍照发朋友圈,让大家来抨击文明素质不高,失去公德心,精神不正常的人。
  
  公园景观完美,不仅惠及民生,而且更是城市的“脸面”。极少数人的不文明行为,不仅破坏了社会公物,影响了城市环境,而且增加了政府对公共设施维修的经济负担,让市民美好的生活出现了不和谐音符。 
  
  和谐社会走向文明进步!我在这里大声呼吁:希望所有市民都能主动加入到爱护和保护市政设施的队伍中来,利用社会力量遏制这类恶意破坏行为的发生。爱护公共设施要以身作则,从自身做起,养成良好的行为习惯,爱惜、善待公共设施。
  
  文明,让你更加美丽!文明,让公园更加美丽!文明,让城市更加美丽!
  
  

251

主题

1502

帖子

7649

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
8114
发表于 2018-3-29 15:14 | 显示全部楼层
让警察找他准有结果。

39

主题

183

帖子

396

积分

高中生

Rank: 3Rank: 3

金钱
718
发表于 2018-3-29 15:35 | 显示全部楼层
醉了!!!

269

主题

7169

帖子

2万

积分

版主

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 6Rank: 6

金钱
25764
发表于 2018-3-29 15:40 | 显示全部楼层
“咕呱,咕呱呱”的蛙鸣,让人心旷神怡……

---------------------------------------------------------------------

象声词的引用,生动形象。

赞一个……

47

主题

855

帖子

1549

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2455
发表于 2018-3-30 19:05 | 显示全部楼层
这些人破坏公物素质太差了。报警让警方来惩处他!

点评

最后一个字是别字,应该用“它”  发表于 2018-3-31 18:31

539

主题

3535

帖子

1万

积分

版主

Rank: 6Rank: 6

金钱
224378
发表于 2018-4-3 15:27 | 显示全部楼层
公共场所,可能还是需要安装监控。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-8-24 00:11 , Processed in 0.028775 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表