城管局在线交流

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1162|回复: 1

[游记] 林芝自由行之六:如纳桃花沟、鲁朗、色季拉

[复制链接]

531

主题

2376

帖子

1501万

积分

管理员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

金钱
96155742
发表于 2018-4-8 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月25日,早起从波密鼎峰客栈向外看,阳光照在雪山上,金灿灿的,令人心旷神怡,怪不得有首藏歌叫“北京的金山上”,想来是翻身农奴以为北京也有雪山呢。结完账,上街吃早饭,还是到耙耳朵的“金瑞川菜”买豆浆油条包子稀饭,问老板,你昨天带老婆去看桃花了吗?他没去。我们说,你不能只顾赚钱喔,再不去桃花就要谢啦。
6早餐店老板.jpg 【勤劳的早餐店老板】

昨晚有仪征网友发信息,要我帮他在林芝寄明信片,所以吃完早饭,我们就去波密邮政局,找到了,可是人家(周日)十点半才上班呢,等不起,所以只能跟网友说声抱歉了。

回林芝是向西走,太阳在东边,所以一路上都能看到前方金灿灿的雪山,在一处河床较宽、河水静流的地方,我们下车拍照,我对乔师傅说,一路上都是你给我们拍合影,这回你也要加入,遂请了路人甲给我们拍了七人合影。
6七人合影.jpg 【七人合影】

这次林芝自由行之所以选在三月下旬,是因为要看桃花。除了大峡谷和川藏线沿途看桃花外,还安排了两个集中点,一个是第一天看的林芝东郊嘎拉桃花村,是桃花节的主会场,还有一个就是今天要去的波密如纳桃花沟,这里是林芝桃花节波密分会场。
如纳沟是帕隆藏布的支流,因如纳村而得名,汽车进入沟内,一条柏油路直通如纳村,沿途游客不断,路窄不太方便随时停车,好景点处尤其难停。沟内桃花已经大部分盛开,我们各种拍照,手机表现力体现不出那个壮观,尤其是沟对过的冲积扇上,开满了桃花,红红的一大片,拍出来看却有些失望。
6如纳沟1.jpg 【如纳沟1】

乔师傅说,上游还有桃花,人和车不多,我们就驱车往上走,在一个河道相对狭窄的地方,能比较近地看到对岸的桃花,我们欢呼着下车,拍照。
6如纳沟2.jpg 【如纳沟2】 6众人皆拍照.jpg 【众人皆拍照】

回到如纳沟桃花节分会场,我们下到河滩,这里河道较宽,对岸的桃花很美,但拍起来看较小,我们在河滩上找石头,准备带回仪征做纪念,我找到一枚扁扁的、圆圆的、颜色有些青白的石头,洗洗干净带走。
6如纳沟合影.jpg 【如纳沟合影】

出了如纳沟继续西行,在来时的刀削面店吃午饭后,来到了古乡湖,来的时候怕时间来不及没有下车,现在下车去逛一逛。古乡湖是帕隆藏布一处较大的河湾,山清水秀,据说夏季水大时更美,当地政府在这里修建了景区、旅游度假酒店等,在湖边有一群游客邀我帮他们拍合影,他们一齐踢腿摆造型。拍完后我们团员说,也要向他们那样摆个造型,于是我们六个半大老头老太也学着年轻人一齐踢腿摆个造型,嘻嘻哈哈多开心!
6帮别人拍照.jpg 【帮别人拍照】 6摆造型.jpg 【摆造型】

又到了鲁朗了,来的时候虽说是入住的,但高反厉害,没心思欣赏,第二天一早就逃离了,现在要来补课。乔师傅轻车熟路,再一次开进扎西岗村,在离我们入住的民宿不远处,一个拐弯,进入了景区。23日早上我们看到的雪景是远眺,现在是身临其境。蓝天白云、青山林海、民居草甸,构成了鲁朗独特的景观,
6鲁朗景色1.jpg 【鲁朗景色1】 6鲁朗景色2.jpg 【鲁朗景色2】 6鲁朗景色3.jpg 【鲁朗景色3】

在鲁朗景区与318国道之间,新建了“鲁朗国际小镇”,簇崭新鲜的房子和道路,就是人气不太旺,可能是不在旅游季节的缘故吧。我惦记着网友要的明信片,特地找到了鲁朗邮政所,遗憾的是也不营业。
6鲁朗邮政所.jpg 【鲁朗邮政所】

离开鲁朗,又要翻越色季拉山口了。来的时候因为堵车和下雪,我们没有下车去观景台,现在走过路过,再也不能错过,山口上停满了大大小小的车,路面全是积雪,我和王东、郑美兰下了车,其余人怕冷怕高反,躲在车上。郑美兰没进观景台景区,我和王东进去了。景区里有“色季拉山口,海拔4720米”的石碑,大批游客在此拍照,我们不想耽搁时间,向前走去。前面是远眺南迦巴瓦峰的最佳处,也有木牌,游人排队拍照,我和王东互相帮忙,给各自留影。
6色季拉山口.jpg 【色季拉山口】

翻过色季拉山口,尼洋河风光又现,我们回到了林芝。由于21日我们入住的那家客栈条件较差,不想再住,那天晚上我们在附近踩点,看上了另一家,有电梯、热水,当时要价仅120,但不送司机房,不含早,经电话联系,刚过了三天,说桃花节到了,今天涨价到140元,正准备去,乔师傅说,我认识一个民宿的老板,条件还不错,要不你们去看看?我们说好吧,乔师傅推荐,面子还是要给的,遂来到了这家“艽(qiú)野尘居”民宿。

这个民宿坐落在一个别墅小区里,民宿就是将别墅房改装后建成的,老板是个湖南妹子,来林芝旅游时看好这里,就来创业了,还没结婚呢,很能干,里里外外一把手。民宿有大床房、标间,要价200,送司机房和早餐,我们核算一下,这边总价600,那边420+司机房+早餐,便宜几十块钱,但明早要去机场,那么早出门吃不到早餐也是问题,更重要的,这个民宿是乔师傅推荐的,我们愿意帮他,遂决定就在“艽野尘居”入住。

晚餐还到21日晚上那家“双流白家蘸水肥肠”,明天就要离开林芝了,大家都很开心,菜品不错,胃口大开。席间纷纷表示,不虚此行,大饱眼福,一辈子忘不掉,回仪征后有得吹呢。我将此行乔师傅应得的车费服务费每天一千元共计五千元,当场微信转账给他。
吃完后散步回到民宿,在大堂里坐下来喝茶聊天,大家说这么多天了,还没好好坐下来谈谈呢,明天就要散团了,有说不完的话喔。
6在民宿喝茶.jpg 【在民宿喝茶】

参考阅读:

林芝自由行之一 行前准备

林芝自由行之二 巴松错、嘎啦桃花村

林芝自由行之三 雅鲁藏布大峡谷

林芝自由行之四 通麦、波密、嘎隆拉

林芝自由行之五 然乌湖、米堆冰川

林芝自由行之六 如纳桃花沟、鲁朗、色季拉

林芝自由行之七 告别林芝


欢迎关注“仪征事”公众号(yizhengshi0514)和巫晨个人微信(wuchen0514),查看我的更多文章

11

主题

162

帖子

1034

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1053
发表于 2018-4-8 10:43 | 显示全部楼层
西藏值得一游
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-10-16 00:09 , Processed in 0.040341 second(s), 21 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表