仪征政府论坛

搜索

[讨论] 再论仪征未来房价,立贴为证

高中生

最近我沉默了一周,在学习,在关注,在倾听,在冷静,在撩售楼姐姐,好吧,跑题了……
最近几个月,关于楼市涨还是跌,新闻媒体基本上哀鸿遍野,一片悲观,无数大佬比如王健林,潘石屹,李嘉诚,碧桂园老总等都一致认为楼市的春天已经过去,风险在加大,房子是用来住的,不是炒的,这个基本论调已毫无疑问,连最最乐观的媒体都给出了房价环比增幅下降这样的论调,意味着楼市哪怕再乐观也不会怎么涨了,国家政策,银行政策,公积金政策,已经给出了答案。

有人说仪征因为拆迁,出现了现象级的楼市看涨的景象,对此我持保守态度,也不想和一些已经接盘的或者靠房价吃饭或者想卖自己房子贵点的人争吵。

我列出影响房价的几个因素:
1、买房需求:这个是目前仪征楼市唯一站得住脚的利好因素,但是随着货币拆迁临近尾声,政府清库存任务完成,回迁或者安置是广大老百姓更喜欢的拆迁方式,毕竟拆迁私房动辄200万的拆迁户不是主流,更多的是棚户改造,老旧小房,还有部分门市房,所以拆迁给的钱根本不够买房子,所以手中握有大笔现金抢房子不仅不现实,还会越来越少,该买的早买了,没买的也买不起,对仪征楼市我认为影响会越来越小。
2、房源数量:前面提到过,库存确实清理了很多,房子似乎少了,但是2018年拆迁过后,2019年初开始,会大面积起房子,房源问题将会得到完美解决,更何况之前卖掉的房子中很多都是炒房的,兵败如山倒,房源一旦多起来,这些炒房客也会放出大量二手房以期资金回笼,等到那时候再卖房,卖给谁?感触最深的莫过于最近我看到的两个事情,春节期间,大家聚在一起,房价话题一定都谈到过,于是便造成了年后一定的恐慌,买家赶紧买,卖家却看涨不卖,售楼姐姐态度拽的和二万似的,似乎忘记了前两年的艰难日子,上个月似乎高峰,我家邻居的老旧小房子也卖高价了,前后来确实了几波人看房,最后呢……没卖掉,还有最近售楼姐姐的态度也转变了很多,何必呢?

3,国家政策:仪征公积金贷款额度减半,夫妻双方哪怕都是公务员,二套房贷款也只有20万左右,顶什么用?银行贷款利率上调20%,额度还收缩了,新商品房贷款上限70万左右,二手房60万左右,说白了就是,贷不到多少钱了,贷款利息压力也更大了,同时银行储蓄加息了,直接导致买房人减少了。

4,物价上涨,工资上涨:10年前猪肉多少钱一斤,现在多少?涉及到民生问题,国家必然控制,房子难道不是民生问题嘛,房价涨倒是和工资收入成比例,大家都有钱了自然会改善住房,我觉得大概是工资的2倍到2.5倍,超过就没空间了,要是能赶上一波涨价临界点,那恭喜你慧眼独到,比如2017年下半年从6500~8000,涨到9000~1万,再往下没多大空间了,还有风险,不赘述了。

5、城际轻轨等利好……再怎么利好还不是本地人买房,要是南京人因为有轻轨就来仪征买房,那得要有多穷?何况因为化工厂污染因素,仪征的城市形象似乎……

涨跌自己判断吧,我个人觉得仪征房价从2018年末开始直至2020年,涨幅会越来越小,最后随着拆迁需求越来越小,新一波库存又越聚越多,房子最起码会变得有价无市,会不会降价我不能妄议,但是卖不掉不就等于变相贬值吗?房龄越来越老,更好的户型和小区又出来了等等……

3万

21万

博士

太长了,,,

博士

君不见论坛里的房子涨了又涨,顶了多少年也没卖掉,这种情况以后会越来越多,卖不掉,租不出。

高中生

紫菜 发表于 2018-4-16 12:42
太长了,,,

条理清晰,纯原创非转载,值得一阅哦

中学生

我老五唯一的爱好就是打脸,我跟你赌3年时间或者5年时间、我坚定认为仪征房价还要翻一翻,我这个人还有坚持能力、我能坚持10年、20年、30年,反正我都会来打脸,最终看着你们无可奈何的接盘、或者被房价彻底抛弃、然后自我安慰说、房子多有什么用?卖不掉,我告诉你、买几两豪车不是为了卖的、娶一个老婆、包20个二奶也不是为了卖的,享受人生懂不懂?

高中生

chn 发表于 2018-4-16 12:45
君不见论坛里的房子涨了又涨,顶了多少年也没卖掉,这种情况以后会越来越多,卖不掉,租不出。

是的,看到现在,除非户型楼层面积比较好的房子梦在1万左右出手,其他基本都卖不掉,顶了几年帖子,累不累手麻不麻

高中生

房价翻一翻 发表于 2018-4-16 12:49
我老五唯一的爱好就是打脸,我跟你赌3年时间或者5年时间、我坚定认为仪征房价还要翻一翻,我这个人还有经常 ...

翻一翻?时间期限是多少?你知道南京和苏州的房价吗?你的脸有我巴掌大嘛?不然我觉得都不够我打!

我不知道南京是苏州,我只知道仪征房价还要翻一翻,我会打你脸的、放心,  发表于 2018-4-16 12:57

大学生

仪征房价上涨是大概率

中学生

像小狗狗、还有什么香萧之流的、我都不想打击他们,希望你是个真正的男人

高中生

雨心 发表于 2018-4-16 12:55
仪征房价上涨是大概率

目前,晟泰一品大坪层9000多一平方,小高层1万1,城市怡人花园高层10200左右,还不包括全额或者大额首付的优惠,概率的事情没意思,最好像大众五厂那样直接说翻一番来的痛快

中学生

先打击你一下,我老五的脸肯定比你手掌大,你这种吊屌丝在我眼里就是个屁,仪征有两套房子、月薪过万的人、我也没有觉得怎么样,一般般而已、自己对照自己

博士

问题好玩了,富人因为抵抗住限购和限贷,大量的现金换成了房产。一旦房产无法有效便捷的流通,现金一直被冻结成砖块,钱?等于板砖,无用武之地。

还好穷人的钱虽然贬值,最少可以随时取出来。因为限卖固化房价,也不用担心金融危机和房价暴跌。多的只是几个跳楼的炒房客和孤注一掷离开实业的有钱人。

高中生

房价翻一翻 发表于 2018-4-16 12:49
我老五唯一的爱好就是打脸,我跟你赌3年时间或者5年时间、我坚定认为仪征房价还要翻一翻,我这个人还有坚持 ...

仪征有多少人能像这样享受人生,买几套房子就是为了放着看的?不是我要怎么样,最起码你老五谈享受人生恐怕不太适合

滚滚滚,过几年再来打你脸  发表于 2018-4-16 13:17

中学生

忽然想起来老昏、老婚现在不玩论坛了吗?以前我就喜欢打击他

中学生

我的号都封了几个、然后我就觉得仪征论坛不能讲真话,感觉没意思了,就来的少了,我估计是jyj他们嫌我话说的太直白,你老jyj又不是不知道,不打击他们这些人、一天到晚自我安慰消极思想、不求上进,我看着他们难过啊!

博士

QQ
房价涨跌是供需双方市场决定的。仪征的城市圈房价个人认为还是会涨的,毕竟好地段就那么多呀。

1万

5万

博士

chn 发表于 2018-4-16 12:45

租不出这话是不客观的!我正月末将旧房子(03年交付的)挂到论坛,当时已经是晚上11点了,我QQ联系双健哥审帖放出,第二天早上电话被打烫了,10点多钟时应租户请求签好租房协议,本来我是要求押一付三,对方直接甩给我半年房租。然后我回去吃午饭,尼玛,电话还是源源不断,赶紧放下饭碗,编辑了出租帖子。

有同感  发表于 2018-4-16 16:29
我去他公司喝茶聊天。  发表于 2018-4-16 16:12
chn
那我说个情况,我亲戚没赶在过年前把合同快到期的扬州房子挂到中介和网上,年后到现在还没租出去。  发表于 2018-4-16 15:46

1万

5万

博士

至于你说的卖不掉,我没经历过,不予置评。

1万

5万

博士

仪征拆迁这么多,显然最先体现在房子好租,这个时候为了输出自己的楼市观点,说租不出去,太苍白了。在论坛唱多唱空都是玩玩,最好多些有力的支撑,理论上可去天涯房产观澜看看,实践上多看看身边实际,才能写出有些力度的文字,提升我大仪征论坛的逼格*^_^*

现在处于大拆迁当口,房子好租,只要价格不离谱就成。头仰天上乱喊价的难租也有,毕竟大家钱不是风刮来的。  发表于 2018-4-16 16:07

1万

5万

博士

chn
那我说个情况,我亲戚没赶在过年前把合同快到期的扬州房子挂到中介和网上,年后到现在还没租出去。  发表于 2018-4-16 15:46

楼主议的仪征楼市,咱不提扬州