仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 385|回复: 0

[旅游美食] 在这家店里意外找到了灵魂的归处

[复制链接]

1

主题

1

帖子

0

积分

小学生

Rank: 1

积分
0
发表于 2018-5-16 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我在四月的风里流浪,摆渡着人生的无常,浮浮沉沉,随性生活。
       从校园至今已有几年时间了,没了儿时的稚嫩,也没了校园的单纯。在城里,人们身处名利场,为功名不懈努力的同时,也常常迷失自己。所以家成了我们漂泊在外的眷恋,也是我们灵魂最深的归处。

       偶尔约了几个好友去吃饭,路过南大的时候,看到附近新开了一家店。叫“朕的后宫”,很有意思便决定在这个地方解决吃饭的问题。本来只是随便吃个饭的,确有了意外收获,不经意间找到了自己在这个城市的灵魂归处。

       为什么说是灵魂归处呢?只是去吃了一顿饭。有一句话是这样说的“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”同样,吃也是,现在人们已经跨过了那个吃什么的年代,而是怎么吃,越来越追求精神上的享受。首先,我要说的是,这是一家主打串串的主题音乐餐吧。现在做串串的满大街都是,但让人记忆犹新的凤毛麟角,口味也一般般。为什么要单独说这家店,因为有她独特的韵味。

       既然是做餐饮,当然首先以菜品、口味最为重要。有些东西吃多少次都不会觉得腻自然有他的道理,但有些东西刚开始的时候觉得新鲜,过一段时间也就那样了。这家串串独特之处就在于不像其他串串那般把属川味的串串照搬照抄,而是根据当地人的饮食口味做出调整并不断改进。所有的食材都是当季新鲜的食材,让人吃得更放心更健康,看菜的色泽,入口的一瞬间是可以吃得出来的。而不同以往放在大庭广众之下任人挑选,有些菜长时间放在空气中是会变质的,这也是为什么有些胃不好的人吃了串回来之后肚子难受的原因。人们最放心的食物不就是自己家里做的饭菜吗?但在这个地方就可以让人有家的感觉,这种类型的餐厅在大城市里简直少之又少。

       让她变得与众不同的自然还有她的环境,刚进门的院子颇有一种邻家小院的感觉。旁边南大校园的梧桐树探过头来,绿色的小桌子,红色的火烈鸟,整齐的小篱笆,开的正艳的菊花;阳光照进来,仿佛时间就定在了那一秒,让人联想到了“采菊东篱下,悠然见南山”的情怀。回到后宫内,从布局、风格、灯光、摆饰任何一个小细节都透露出皇室宫廷气息。特别要说的是楼上那个小包间,一个“静”之了得。坐在窗前点一壶茶,向窗外望去是住户家的小菜园,种的月季各种菜一片盎然生机,还有旁边的砖瓦小屋再搭上粉色的玉兰花让我想到了外婆家的小菜园还有门口的大槐树。把电脑拿过来坐在这里办公,给人一种坐在家里工作的错觉,这场景深深触动了藏在心底的思乡之情。

       在这喧嚣的城市中能得这么一个好去处,是有些喜出望外了。第一次来就被它的意境,用心深深打动,本来浮躁不安、焦虑不已的职场病荡然无存,取而代之的是安静、自然,并瞬间爱上了这里。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-7-16 12:31 , Processed in 0.031420 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表