仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1366|回复: 1

[人社局] 人社局个人社保申办窗口太少,而其他闲置窗口太多

[复制链接]

33

主题

1571

帖子

8705

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
9036
发表于 2018-7-4 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
        7月2日去人社局办理个人社保申报,4,5,6号窗口排队的人非常多,平均排队时间半小时到一小时不等,而其他窗口起码还有十几个,但是基本没啥事情做,空闲在那,严重增加了老百姓的排队等待时间,6月29日我也去过人社局,4,5,6号窗口同样排队的人非常多,说明4,5,6号窗口排队等待是常态,为何不增加个人社保办事窗口,同时减少或者合并比较闲的窗口?要不人社局的领导们,你们出来排队感受一下?       同时,人社局还有其他需要改进的地方,1、交钱的地方不能开票,让我们跑另一个窗口开票,开票的地方不能办卡,又要跑楼下去,既然办卡都委托给银行了,为什么不能交钱开票办卡全部委托给银行?2、关于复印件问题,现在公安局,派出所,公积金中心,银行等很多事业单位,办事情都不需要复印件,或者需要复印件的时候他们会自己复印,李克强总理也反复强调要从方便老百姓出发,为什么人社局不从方便老百姓出发,取消文件复印或者你们准备好复印机自己复印,我辛辛苦苦排队一小时,结果没有复印件,不得不跑出去复印,再回来,又排队一个小时。这种复印件文件,人社局完全可以自己复印,或者用扫描机,公积金中心就是扫描机器,立马扫描存档了。



发表于 2018-7-10 18:29 | 显示全部楼层
网友“稻米”:
    您好!感谢您对我局社保经办工作所提的宝贵意见。我局将积极优化业务经办流程,为服务对象提供更加高效便捷的服务,同时,我们将以相关业务窗口进驻新政务中心为契机,优化窗口设置,简化办事流程,提高工作效率,努力提升服务质量和水平。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-11-21 22:36 , Processed in 0.026274 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表