仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 367|回复: 0

[仪征要闻] 我市召开上半年经济形势分析会

[复制链接]

46

主题

46

帖子

52

积分

认证部门

积分
52
发表于 2018-7-12 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  7月11日上午,我市召开2018年上半年经济形势分析会,认真总结和分析上半年全市经济工作,有效部署和推动下半年发展。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上强调,要以高质量导向引领产业发展,以区域特色打造产业优势,以资源回报谋求产业效益,以政务服务营造发展环境。朱柏兴、仲玲等市四套班子领导出席会议。
  会上,真州镇、新集镇、市汽车工业园等镇、园区分别汇报了上半年经济工作情况以及下一步工作计划。
  在听取相关情况汇报后,王炳松充分肯定了全市上半年经济工作取得的成绩,他指出,上半年全市经济形势成效明显,主要体现在核心指标稳中有进,项目建设业绩较好,企业培植积极有效,产业特色逐步彰显,发展环境不断优化。同时,也存在横比周边有落差,发展质量有不足,服务能力有欠缺,组织推动有弱项等问题。
  就做好下半年经济工作,王炳松提出四点要求。一要以高质量导向引领产业发展。要强化发展理念高质量,做到践行新思想,满足新要求,推进新发展,破解新难题。要突出项目建设高质量,追求项目层次,注重装备水平,突出资源效应。要注重指标体系高质量,保证财税指标,聚焦质量指标,突出创新指标,把握考核指标,兼顾统计指标。要着力工作重点高质量,招引新产业,招引新人才,招引新技术,招引新金融。二要以区域特色打造产业优势。要着力打造特色产业,工业要将汽车、汽车零部件、装备制造、新材料等行业往高处推,向精处努力;服务业要树立科技研发、文旅文创、现代物流三个取向;农业要围绕林、果、茶、蔬和食品产业做文章。要着力建设专业园区,围绕开发区、区中园、专业园等重点,着力打造产业明晰,产城、产镇融合,集约发展,规模适中的专业园区。要着力培植龙头企业,把培植10亿元以上企业作为重点,关注成长抓亿元企业,鼓励创业促进列统企业发展。三要以资源回报谋求产业效益。要严格资源使用条件,把握项目质量,注重投资强度,突出产出标准。要严格土地低效整治,做到明确目标,分类施策,活化形式,落实责任。要严格规范激励政策,坚守政策底线,优化政策效应,规范政策决策。四要以政务服务营造发展环境。要以积极主动体现及时服务,以专业水准体现精准服务,以担当作为体现效率服务,以上下联动体现周到服务。王炳松还对巡视整改、安全环保、省园建设运营、控债减债等工作提出要求。
  在对上半年经济工作进行简要回顾后,市委副书记、市长朱柏兴就做好下一步重点工作提出要求。一要抓好三件大事。要举全市之力办一届圆圆满满的园博盛会,做到紧而又紧、细而又细、实而又实。要全力推进以整车二期为代表的重大项目建设,集中精力突破重大项目,加快推进列省、列市项目,持之以恒抓好园镇合作项目,常态化、大力度开展招商引资。要加快推进以“棚改”征拆为重点的城建工作,征拆工作要提速度,十大工程要保进度。二要统筹三个方面。要统筹经济增长,强化指标监测,补齐指标短板,优化企业服务。要统筹安全稳定,抓安全、抓稳定、抓环保、抓防汛。要统筹专项工作,做好融资平台整合、债务风险化解、低效土地利用、总部经济、污水处理等工作。
  市领导刘春华、丁雪海、李强结合自身分工,分别对上半年财税工作,一、二、三产等工作进行点评,并对下半年工作提出要求。(仪征信息 赵 燕)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2018-7-16 08:54 , Processed in 0.025790 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表