仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1771|回复: 1

[随笔] 台风过后天空“醉”美

[复制链接]

228

主题

613

帖子

4040

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4425
发表于 2018-8-18 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
 台风过后天空“醉”美

  “温比亚”的这趟“江浙沪包邮区”之旅,给仪征带来的除了风雨还有降温。虽说昨天七夕“泡”汤,确给人们度过了一个凉爽的七夕。

  “轰隆!轰隆!”一声声惊天动地的声响,伴随着一道道金色巨龙在都市里此起彼落的响着。窗户玻璃,好似被欺负的孩子,被凶狠狂风拍得“啪哒!啪哒!”的响着,犹如凄厉的哭喊;楼房外,下着狂风暴雨,雨水气势磅礡,肆无忌惮的狂泄,水浪以千军万马的气势袭卷而来;马路边,一棵棵大树连根拔起,折腰的路树,枝叶铺天盖地而下,街道满目疮痍,造成一波波的灾难;不少店招如落叶般被强风轻而易举的吹落地面,积水的人行路面上,许多车子,纷纷成了“游船”,令人不得不感慨大自然可怕的力量。

  台风“温比亚”肆虐,弄得仪征风雨交加。主城区降雨量141.8毫米,光是市人医摔倒、相撞、砸伤、骨折病人近30余人。老天发了狂的攻击人类,似乎借由这些愤怒的心情想要告诉我们什么?

  合理使用土地,人人爱护地球,不滥垦滥伐,做好水土保护,做好环保卫士。天空就会自然变得湛蓝清晰起来!

  天空就会呈现出真实的蓝天白云,不但蓝白的透彻,蓝白得纯洁,而且蓝白得心醉,蓝白的让人心旷神怡。

  台风过后天空“醉”美!

286

主题

7568

帖子

2万

积分

博士

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 8Rank: 8

金钱
26161
发表于 2018-8-18 15:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 人生留白 于 2018-8-18 15:32 编辑

您的文章“醉”美
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-3-30 17:04 , Processed in 0.031718 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表