仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2013|回复: 3

[随笔] 凡凡第一次发热

[复制链接]

228

主题

613

帖子

4040

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
4425
发表于 2018-9-11 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
凡凡第一次发热
  
  我的外孙女凡凡,从出生到现在八个多月了,没有打过一次叉,顺顺当当健康成长。
  
  上星期一接种了“麻疯疫苗”。医生关照:相较于其他疫苗,宝宝打“麻风疫苗”容易发烧、出皮疹等不良反应,但是如果是低烧和轻微的皮疹反应,属正常现象。不用太多担心,并嘱咐多给宝宝喝温水,注意保暖。
  
  打完“麻风疫苗”,傍晚凡凡就出现发热症状,到了半夜就烧到39.1度,吃了退烧药,稍稍降了一点38度1。早起慢慢就又开始发热了,到了下午又到38度6了,贴着退烧贴还是没见体温下降,手心腋窝热烫烫的,用体温表一测38度9了。
  
  小区里同龄的小朋友多,跟一位当医生的小朋友外婆聊聊,说是接种疫苗后的正常反映。她家宝宝也有这种情况呢,说是没有事的。
  
  女儿妈妈群的妈妈们都说,不要慌,宝宝大了都要经历这个的。我女儿特意又去药店买了些退烧贴,贴在凡凡脑门,用酒精稀释给宝宝擦手心、脚心,用热毛巾轻轻的擦宝宝的身体,给她物理降温。哄呀哄的就睡了,大人也跟着睡了。没过好一会,凡凡后脑勺出汗了,女儿心落下来了。宝贝出汗了,退烧了。没过好一会再摸,烧已经退下来了,温度计一量37度。
  
  再后来的晚上,凡凡又搞了和头一天晚上一样的情景,利用上回方法一直没有太大的效果,量体温还是在38度几徘徊。由于前阵子假疫苗事件,我在家中非常着急,如果发现宝宝过敏严重,再烧上去,要敢快去医院看医生,不能够在家瞎折腾。
  
  女儿女婿带她去了儿科医院、医生仍然开了些退烧药,并说了句话:因为“麻疯疫苗”反映,小儿发烧会反反复复的。
  
  星期天女儿把凡凡带回来了,我亲自照顾宝宝,小心翼翼的看着。不会说话的小人儿,抱在手上,搂在怀里,可怜哼哼哧哧,哭哭啼啼,坐卧不安。乖乖发热,外婆耽忧!
  
  凡凡我心爱的宝贝啊,外婆不在你身边的日子里,总是心急如焚,内心时时牵挂着你!

4

主题

192

帖子

1010

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
1602
发表于 2018-9-11 15:45 | 显示全部楼层

18

主题

719

帖子

2452

积分

研究生

Rank: 6Rank: 6

金钱
2869
发表于 2018-9-11 16:04 | 显示全部楼层
中国好外婆

3795

主题

1万

帖子

72万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
1072514
QQ
发表于 2018-9-12 20:37 | 显示全部楼层
舔犊之情跃然纸上!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-4-9 21:34 , Processed in 0.033097 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表