仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 1732|回复: 0

[作文] 我喜欢的__________

[复制链接]

147

主题

7282

帖子

3万

积分

博士

Rank: 8Rank: 8

金钱
133983
发表于 2018-10-5 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


我喜欢的同学黄靖轩
育才小学五年级  周志航
        一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,抑扬顿挫的声音。猜猜他是谁,没错,他就是我喜爱的同学黄靖轩。
        他活泼好动。一下课,他就像一匹脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势冲出门外。于是,每次上课时,他都满头大汗,脸上像秋天的红苹果。黄靖轩还有点粗鲁,喜欢跟别人大喊大叫,但后来他又会跟人家和好如初了。可“人不可貌相,海水不可斗量”,上课时,他总是大胆发言,积极举手,跟下课的那个黄靖轩简直是天壤之别,令我刮目相看。
        只有一次,他可能是下课玩得意犹未尽,竟然在上课时偷吃薯片,被老师发现了,将薯片扔进垃圾桶,并严肃地对他说:“下次再偷吃,我让你吃不了兜着走。”老师的眼睛里透着“杀气”,黄靖轩好像被她说怕了,再也不敢在课堂上吃东西了。
        还有一次,我的修正带突然“停止运动”了,我立马进行“抢救”,可越忙越乱,眼看修正带要被弄坏了,我急得满头大汗。这时黄靖轩正好回教室喝水,看到我很焦急,就来问我怎么啦,我把情况一五一十地告诉他,他决定来帮我。这时快要上课了,黄靖轩眉头一皱,计上心来。他迅速找到了问题所在,用胶带把小齿轮和带子粘在了一起。我的修正带终于重生了,我如释负重,呼了一口气。我要谢谢他,他却推辞说:“小事,小事,不用谢。”
      他就是我喜爱的黄靖轩,你喜欢他吗?
(全文550字)
我喜欢的外婆
真州小学四年级  赵婧
        我外婆有一头乌黑的头发,一双黑黝黝的大眼。她身体很健康,因为她很喜欢运动,每天早上五点钟就起床出去跑步,六点多钟才回家做早饭。
        外婆心灵手巧。有一次,我的衣服破了一个大洞被外婆补好了。从小时候起一直到现在,我大多数的布娃娃都是外婆亲手做的。对外人来说不一定好看,但对我而言是时间的纪念品。我不能把美好的时间留下,但我能让身边的东西成为时间的记忆。外婆也会织毛衣,我有一件漂亮的毛衣就是她织出来的。它是粉色的,中间还织了一个漂亮的小猫和几只翩翩起舞的小蝴蝶,还有许多小花小草,它们都栩栩如生。
        外婆也能做出很好吃的东西。我想吃什么她都会给我做,比如牛排、猪排、羊排、鱼子……每次我想吃什么都会在前一天告诉外婆,第二天我就会吃到前一天说的美食。她还会做好吃的蛋糕。我过生日的时候和外婆一起做蛋糕,先打两个鸡蛋,再放面粉,过了很久很久蛋糕做好了。
       外婆为了我还放下了工作,我爱我的外婆。
(全文441字)
我喜欢的英语老师
实验小学四年级   鲁妍妡
      英语老师姓宋,我非常喜欢她。宋老师有一双火眼金睛,哪个同学做小动作她都看得清清楚楚。她还有一头齐耳短发,扎起马尾辫,非常精神。
        宋老师十分和蔼可亲。当某个同学作业不交或不写的时候,宋老师总是苦口婆心地教导他。当某个同学题目不懂时,宋老师会耐心地教导他。
       老师爱和我们开玩笑。有一次,宋老师很快地说道:“Do you like Pigs?”那个同学竟说:“Yes I  do。”惹得全班哄堂大笑。还有一次老师问:“Do you have banana?”那位同学正好带了一根香蕉,就说:"I'm one"送老师笑得前仰后合,其他同学也笑破了肚皮。
         有一次上课时,宋老师亲自做了一份水果色拉。班上同学口水都流下来了,可宋老师不领情,说:“谁课文背得好就奖给谁?”同学们们争先恐后地举手,就这样大家在玩中学到了很许多知识。
        宋老师为人很善良,上课的时候有同学身体不舒服或肚子疼,她都会主动去关心问候。
瞧,这就是我喜欢的宋老师,我为有这样老师而骄傲。
(全文470字)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

QQ|联系管理|小黑屋|Archiver|手机版| ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2020-4-9 22:02 , Processed in 0.033687 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表