仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 14459|回复: 0

[交流答复] 答"久久的爱 "养老服务问题

[复制链接]

279

主题

812

帖子

3517

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
3634
发表于 2019-1-9 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在老年人越来越多,也有很多老年人身边没有子女相伴,国家开始重视养老问题,养老产业有了很大的发展机遇,请问仪征在养老服务产业方面都有哪些规划?老年人可以享受到什么样的服务?

      尊敬的“久久的爱”网友您好,感谢您对民政工作的关心和支持,针对您提出的问题,答复如下:
      截至2018年底,全市60周岁及以上老年人13.8万,占户籍人口的24.63%。随着人口老龄化程度的加剧,给经济和社会发展带来一定挑战。 近年来,市政府高度重视养老服务体系建设,紧紧围绕“老有所养”工作目标,认真贯彻《老年人权益保障法》《江苏省养老服务条例》,努力构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合发展的养老服务体系,全市养老服务业发展水平和质态不断提升。
      2018年编制完成的《仪征市养老服务设施布局规划》明确:到 2030 年,基本形成“9064”的养老服务格局,形成 90%的老年人通过社会化服务实行家庭自助养老,6%的老年人依托社区服务等实行帮扶养老,4%的老年人入住机构养老服务设施实行照护养老的格局。全面建立覆盖城乡、合理布局、规模适度、运营规范、多方共建、监管到位的社会养老服务设施网络。我们将以《仪征市老龄事业“十三五”发展规划》和养老专项规划为指引,对照国家、省、市有关文件要求,结合我市实际,进一步加大财政扶持和政策支持力度,经常向上汇报对接工作开展情况,多途径激发和引导老年市场消费潜力,充分发挥我市的生态优势、区位优势,积极申报省级养老服务集聚区,推进养老、房地产、旅游、医疗的深度融合,发展候鸟式养老、旅游养老等新兴业态,吸引周边高消费老年人群体来仪征休闲度假、康复疗养,促进我市养老大产业发展,做好养老服务这篇大文章,使之成为进一步保障和改善民生的重要举措,成为拉动内需、扩大就业、转变增长方式的重要力量。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-8-22 10:52 , Processed in 0.023155 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表