仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1139|回复: 1

[人社局] 单位不缴纳社保怎么维权

[复制链接]

2

主题

2

帖子

52

积分

中学生

Rank: 2

金钱
85
 楼主| 发表于 2019-5-14 19:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
自2016年12月进入沿江新能源有限公司到2018年6月离职,总计18个月单位未给我们缴纳社保,当时我们也有找公司谈过社保问题,公司已目前资金困难暂时缴纳不了但一定会给我们补交为由安抚我们,直到离职那天也还是说一定会给你们补交,到现在一年了还没有动静,请问部门这种情况我们的社保还要的回来吗?我们该如何维护自己的合法权益呢?
发表于 2019-5-15 17:17 | 显示全部楼层
网友“fy73323”:
  根据《江苏省社会保险费征缴条例》第六条规定:县级以上地方税务机关负责本行政区域内社会保险费的征收工作。同时根据《江苏省社会保险费征缴条例》第三十条规定 未按照规定缴纳和代扣代缴社会保险费,经责令限期改正拒不改正的,或者采取转移、隐匿账户等手段妨碍追缴的,由地方税务机关作出强制征缴决定,当事人在法定期限内既不申请复议也不提起行政诉讼的,地方税务机关可以申请人民法院依法强制执行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-5-21 19:51 , Processed in 0.023543 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表