仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1628|回复: 1

[文体旅局] 图书馆阅览室晚间关门太早,城市书房是否可以扩建

[复制链接]

2

主题

2

帖子

25

积分

小学生

Rank: 1

金钱
36
 楼主| 发表于 2019-8-14 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、图书馆阅览室晚间八点就关门了,关门时间太早,我们上班族六点才下班,回家吃个晚饭在过去没多久就关门了,我记得以前都是九点关门的,为什么改成了八点关门?我觉得夏天完全可以到九点半关门。
2、说是图书馆阅览室关门了可以去旁边的城市书房,请各位领导去看看,这个比东园的城市书房小太多了,里面桌子太少,每次去都是爆满,从来没找到过位置。是否可以考虑扩建,或者增设城市书房?
3、图书馆为什么只有暑假才晚间开馆呢?只针对学生看书学习吗?我们成人年平时下班想看书没地方去?

51

主题

172

帖子

988

积分

认证部门1

Rank: 8Rank: 8

金钱
1077
发表于 2019-8-19 15:57 | 显示全部楼层
网友“一晴夏深”:
您好!针对你提出的几点意见现答复如下:
1.图书馆开放时间在综合考虑读者到馆人数、设施设备、开放成本、人员经费和社会效益等因素的基础上,设定为综合阅览室平常开放时间9:00-18:00,夏季(6月-8月)开放时间9:00-20:00,自助图书馆和澄虚阁城市书房开放时间为9:00-22:00。
2.自助图书馆主要为读者提供智能化的图书自助借还服务,座椅配备主要是由其空间大小和功能布局所决定的。近年来,为了更好地满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,市政府、文体旅局也在不断改进和完善我市的公共文化基础设施。今年,我市将新增一座盛氏兄弟故居城市书房,现已进入建设阶段。未来,我们也将着力打造更多具有特色的阅读空间,扩大图书馆的服务半径,方便更多的人实现“家门口的阅读”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-20 07:42 , Processed in 0.023184 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表