仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 336|回复: 3

[原创]

[复制链接]

12

主题

24

帖子

115

积分

中学生

Rank: 2

金钱
261
 楼主| 发表于 2019-9-9 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
墙从字面的意思是用砖石等砌成承架屋顶或隔开内外的建筑物,也可引申为情感之间的隔阂.墙的起源源于什么时期,我无法去考究了,但我想人类最初的时候应该不存在的,因为我们的祖先那种单纯的思想,就是一块有用的整体的东西都会被分割成若干个失去本身意义小块,也让每个人都能分享一份.
   所谓人类社会的进步,墙也产生了,也就有一个抵御风寒的藏身之所了。也许是有了这一堵墙,一个大的群体就被分成了一个个小家庭,人的思想也发生了转变,不再那么的无私了。世界也变得逐渐复杂起来。懒惰、坐享其成、猜忌、争斗等衍生物相继出现了。此时的墙也赋予了新的意义,它代表一种枷锁,一种不可迂越的屏障,它也成了一座围城,让所有的人都在这所迷宫中摸索着前行,不知道有多少人能够走出来,多少人就这样在里面终老,因为没有一个人知道这到底有没有个尽头。它不在是一种简单的保护的屏障,在墙的两边的人,都想着另一边的世界,也许另一边的世界正是自己所想要的世外桃源。
   倘若我能够推倒全世界所有叫做墙的建筑物,那么人们之间的那份隔阂是不是也随之而去呢?这可能真是成了乌托帮了。有些事物产生后,就挥之不去了。既然我们推不倒,挥不去,那我们只能面对。只要做到坦诚待人,心与心之间的沟通,那么之间那堵墙就会打开一扇窗户,就能彼此了解更多,一切就会变得更加的美好。也许也因为拥有它,世界才那么的神秘,才有更多的精彩。
   墙是一本活的史册,它是历史的见证;墙也是一个出色的演员,在每一个时期扮演着不一样的角色;墙也是美丽的,它由各种色彩构成,也构成各种名筑,让我们欣赏到更多的美景。墙,我并不畏惧你,也不憎恨你,我只是想超越你,因为我也想看一看另一个世界的美景。


评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
人生留白 + 1 赞一个!

查看全部评分

269

主题

7279

帖子

2万

积分

版主

人生留白,诗歌情怀。

Rank: 6Rank: 6

金钱
25826
发表于 2019-9-10 07:30 | 显示全部楼层
我是“不撞南墙不回头”

12

主题

24

帖子

115

积分

中学生

Rank: 2

金钱
261
 楼主| 发表于 2019-9-11 08:40 | 显示全部楼层
人生留白 发表于 2019-9-10 07:30
我是“不撞南墙不回头”

只要功夫深,南墙也能穿

点评

古老法术“穿墙术”  发表于 2019-9-11 08:42
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-9-20 09:07 , Processed in 0.029203 second(s), 20 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表