城管局在线交流

仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 352|回复: 1

[热点聚焦] 体育强国,我们真的做到了吗?

[复制链接]

29

主题

86

帖子

544

积分

大学生

Rank: 4

金钱
571
 楼主| 发表于 2019-10-9 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
     习总书记多次提出体育强则中国强,国运兴则体育兴。中国最薄弱的体育项目就是足球,而足球是世界上最受欢迎,最受关注的项目。也是代表一个大国的实力。
      中国足球是所有中国人心中的痛,当我们骂中国球员时,问问体育的基层人士,我们城市的小孩有球场踢球吗?问问家长,你愿意让你的小孩周末不上补习班去踢球吗?问问校长,你的学校有多少学生踢球?
      足球的振兴必须从娃娃抓起。
      仪征是几个县市里面足球发展的比较差的,出去比赛也是输多赢少。想有所突破必须从青少年抓起。
      最近仪征一些热心的家长组建了一只少年足球队,也是代表仪征市最高水平的球队,在扬州范围内实力也是上游。现在面临的最大困境是没有场地训练,东区彩虹桥以及扬子公园的内的场地都是公益性质,周末本身就人满为患,而小孩只有周末才有时间,训练都成了问题。仪征综合体育馆的场地由企业运营,空的也不给用。仪征也没有收费场地,实在是让人着急。
     试问电子产品毒害了多少青少年,如果在这么下去,中国谈什么未来?目前孩子们的近视率是多么的高,孩子们体质也每况愈下。如果大多数孩子都投身到户外活动中来,这也不就是我们这些家长所期待见到的吗?各位领导们你们就忍心看到这些热爱足球的孩子们因为没有一块足球场而伤心欲绝吗?心不会痛吗?
      希望领导们能多多支持多多帮助小球员,支持中国足球,共同实现习总书记提出的体育强国梦。能给小孩找一块周末踢球的地方。


PS:在苏南多地,公益性质的场地在周末指定时间里是给小孩专用的。经验可以借鉴。

29

主题

86

帖子

544

积分

大学生

Rank: 4

金钱
571
 楼主| 发表于 2019-10-10 09:28 | 显示全部楼层
体育强国,我们真的做到了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|小黑屋|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-10-15 04:49 , Processed in 0.026757 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表