仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1762|回复: 1

[生态环境局] 饭店油烟污染空气严重影响人民群众生活环境

[复制链接]

3

主题

3

帖子

9

积分

小学生

Rank: 1

金钱
38
 楼主| 发表于 2019-11-6 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大庆南路一洲家园小区门口南北两侧沿街几家饭店每日所排油烟严重扰民,造成小区周边空气被油烟严重污染,所产生的油烟严重影响小区群众日常生活,每每上下班回家出入小区大门一股浓浓刺鼻的油烟味扑面而来,令人窒息,油烟污染已经到了严重扰民的程度,小区居民正常、自由开窗通风换气的权利都这样给剥夺了,即使关上窗户,家里还是有很大的油烟味道,饱受煎熬、苦不堪言,我们不知道这几家饭店通过地下烟道直接排放油烟符合相关规定和要求吗?是否都已按照规定安装了油烟净化装置?就是有个别已安装油烟净化装置的,是否按照要求正常开启?恳请贵局能否本着实事求是,为人民群众高度负责、为人民群众排忧解难谋幸福的态度,按照相关规定严肃查处,让这几家店按照餐饮油烟排放处理的相关规定和要求,安装处理油烟净化设备并正常开启,再行正常营业,还人民群众一个正常自由呼吸清洁空气的生活环境。

336

主题

1289

帖子

5684

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
6040
发表于 2019-11-7 09:37 | 显示全部楼层
网友“xpz”:
2019年10月31日,收悉您在仪征政府论坛反映一洲家园小区门前饭店油烟问题,我局十分重视,立即已派员进行调查处理,现将相关情况答复如下:
您反映的一洲家园门口南北侧饭店分别为仪征市荷口十餐饮店(店面招牌为“荷叶餐厅”)、仪征市真州镇常师傅小吃部(店面招牌为“常师傅”)、仪征市真州镇洪师傅餐馆(店面招牌为“洪师傅”)、仪征市真州镇一洲人家酒楼(店面招牌为“一洲人家”)及仪征市翰记火锅店(店面招牌为“小郡肝串串香”)。
仪征市翰记火锅店主要从事火锅制售项目的经营,经营过程中不炒菜;仪征市荷口十餐饮店、仪征市真州镇常师傅小吃部、仪征市真州镇洪师傅餐馆、仪征市真州镇一洲人家酒楼四家饭店均主要从事餐饮服务项目的经营,经营过程产生的油烟配套建设了油烟净化设施,厨房产生的油烟经油烟净化设施处理后经管道排放至店铺门前的下水道。
我局执法人员已要求这几家饭店负责人完善油烟净化设施运行维护保养台账,做好油烟净化设施定期维护保养,确保油烟净化设施的正常使用,减少油烟对周边环境的影响。
2019年10月31日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-11-13 19:34 , Processed in 0.036375 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表