仪征政府论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3156|回复: 0

[交流答复] 答“美味诱惑”网友关于生育保险报销问题

[复制链接]

26

主题

89

帖子

101

积分

认证部门

Rank: 8Rank: 8

金钱
222
 楼主| 发表于 2019-11-13 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问现在女同志生育保险报销需要提供哪些材料?丈夫参加生育保险,有没有什么补助?

   答:在仪征市内顺产或剖宫产的,提供结婚证、生育登记证明或生育全程母子保健手册、双方身份证,由市内医院审核后在院端直接刷卡结算生育医疗费用。产假结束后提供结婚证、生育登记证明或生育全程母子保健手册、双方身份证、出生医学证明、出院记录、明细清单给单位,由单位办理生育津贴及一次性营养费报销。在仪征市外顺产或剖宫产的,携带结婚证、生育登记证明或生育全程母子保健手册、双方身份证、出生医学证明、发票、出院记录、明细清单、异地生育医院等级证明给单位,由用人单位办理生育医疗费用、生育津贴及一次性营养费报销。参加生育保险的男职工,其配偶未参加医疗保险且无工作、无收入,在符合计划生育规定生育时,按在职女职工生育医疗费的50%享受待遇,另支付男职工本人的护理假生育津贴;配偶已参加保险的,按其参加的保险享受待遇,生育保险仅支付男职工本人的护理假生育津贴。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|微信客服|Archiver|手机版|仪征政府网站 ( 苏ICP备05004226号 )

GMT+8, 2019-12-8 01:22 , Processed in 0.038040 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表